Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Санкт-Петербурге вручена Международная энергетическая премия "Глобальная энергия"

Торжественная церемония вручения международной энергетической премии «Глобальная энергия» состоялась 21 июня в рамках Петербургского международного экономического форума

Лауреатами премии в 2012 году стали академики Борис Каторгин, Валерий Костюк и ученый из Великобритании Родней Джон Аллам, их имена были названы в конце апреля. Размер премии в этом году составил 33 млн руб.

Награды лауреатам по поручению Президента России Владимира Путина вручил президент, председатель правления компании «Роснефть», ответственный секретарь комиссии по ТЭК Игорь Сечин.

«Мне выпала честь от имени и по поручению Президента РФ Владимира Путина поздравить лауреатов «Глобальной энергии», передать вам его слова глубокой благодарности за ваш самоотверженный труд на благо не только нынешнего, но и грядущих поколений и пожелать творческих успехов», — цитирует господина Сечина РИА «Новости».

Генеральный конструктор и генеральный директор НПО «Энергомаш» Борис Каторгин получил премию за создание жидкостных мощных ракетных двигателей, использующих криогенные топливо и окислитель.Главный ученый секретарь президиума РАН академик Валерий Костюк — специалист в области гидродинамики и теплообмена в криогенной и ракетно-космической технике, в сфере высокотемпературной сверхпроводимости. Он был удостоен награды за создание новых технологий в области криогенных систем. Британец Родней Джон Аллам получил премию за разработку новых технологий сжижения, транспортировки и хранения водорода и других газов — аргона, кислорода, азота.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ЭнергоINFO