Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В "Сколково" будет создан Центр Электронных Технологий

-->

Фонд «Сколково», «Роснано», «Ростелеком», «Российская Венчурная Компания», ITFY и корпорация IBM в пятницу планируют подписать соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Инноцентре «Сколково» будет создан Центр Электронных Технологий и развернута облачная среда для развития индустрии разработки цифровых устройств, подтвердил РИА Новости информацию, появившуюся в четверг в СМИ, источник в одной из компаний-участниц договора.

Задачей Центра Электронных Технологий (ЦЭТ, англ. Electronics Technology Center, ETC) станет стимулирование государственных и частных инвестиций в российскую индустрию микроэлектроники.

В рамках соглашения ЦЭТ получит доступ к интеллектуальной собственности IBM в сфере промышленного применения технологического процесса производства полупроводников с проектной нормой 90 нм.

«IBM уже более 100 лет является мировым лидером в области инноваций, мы имеем колоссальный опыт в реализации инновационных проектов совместно с ведущими государственными и бизнес-структурами во всем мире», – сказал ранее Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ, выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Как сообщил РИА Новости источник, IBM предоставит Центру технологии облачных вычислений для создания базы новой виртуальной проектной среды, которая будет использоваться для разработки сенсоров для «разумных» инфраструктурных проектов, полупроводников для промышленной и потребительской электроники и других цифровых устройств. Размер трат, необходимых на закупку технологий IBM, не сообщается, однако в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на одного из неформальных координаторов будущего партнерства сообщила, что на эти цели потребуется около 7 миллионов долларов.

ЦЭТ в «Сколково» будет использовать облачные технологии для создания общего для российских инновационных компаний виртуального рабочего пространства, где разработчики смогут осваивать новые технологии и обмениваться проектными знаниями.

Предполагается, что соглашение будет подписано в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом, генеральным директором и председателем правления ОАО «Роснано» Анатолием Чубайсом, президентом и председателем правления ОАО «Ростелеком» Александром Провоторовым, генеральным директором ОАО «Российская Венчурная Компания» Игорем Агамирзяном, председателем совета директоров IFTY Евгением Бабаяном, генеральным директором ITFY Леонидом Сватковым, старшим вице-президентом IBM Бруно Ди Лео и гендиректором IBM в России и СНГ Кириллом Корнильевым.

IBM продолжает свое сотрудничество со «Сколково». В декабре минувшего года компания объявила о планах открыть научно-технический центр в Инноцентре. По планам компании, к декабрю этого года в центре будет работать до 170 специалистов. IBM рассчитывает оказать всестороннюю помощь в развитии инновационной отрасли в России. Одной из сфер деятельности научно-технического центра станет помощь фонду в построении системы управления интеллектуальной собственностью. Об этом в среду заявил Кирилл Корнильев на индустриальном консультативном совете «Сколково» в Санкт-Петербурге.

IBM – одна из крупнейших в мире транснациональных корпораций, занимающаяся производством и поставками аппаратного и программного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов