Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Сколково разработают сети будущего

Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИ КС) стал резидентом инновационного центра «Сколково», пополнив ряды участников кластера информационных технологий.

Архитектура компьютерных сетей за последние 30 лет не претерпела сильных изменений, ее основы закладывалась в конце 60-х – 70-е годы. С тех пор изменилась сама парадигма вычислений, появились принципиально новые задачи, которые сделали управление сетью очень сложным, требующим привлечения высококвалифицированных специалистов. Вопросы сетевой безопасности, к сожалению, до сих пор не имеют надежных решений.

Мировые научно-исследовательские центры с середины 90-х годов работают над новыми подходами в архитектуре компьютерных сетей. Сформирован перспективный подход к управлению компьютерными сетями – программно-конфигурируемые сети (ПКС или Software Defined Networks). Учитывая, что исследования в этом направлении ведутся не так давно и находятся на стадии пионерских разработок, у российских исследователей сегодня имеется уникальная возможность присоединиться к научному сообществу в проведении исследований в этой области в качестве полноправных партнеров.

«Принципиально важно то, что мы создаем новый для России центр с современной, эффективной системой организации исследований. Кроме того, мы пытаемся органично вписаться в работу с лучшими существующими в мире институтами и лабораториями, в том числе с главными научными партнерами — университетами Стэнфорда и Беркли (США), университетом Фраунгофера (Германия). ЦПИ КС – исследовательское учреждение нового типа, изначально настроенное на то, чтобы иметь открытый международный характер. В России, в том числе и благодаря нашему Центру, будет создана специальная среда, в которой тесно взаимодействуют ученые высокого уровня со всего мира. Это усилит приток новых идей, позволит избежать отставания в стратегически важной отрасли», рассказывает директор по науке ЦПИ КС, д.ф.-м.н., профессор МГУ, чл-корр. РАН Руслан Леонидович Смелянский.

Центр ставит своей задачей развивать те исследовательские направления, которые способны обеспечить технологическое лидерство России, и которые нацелены на развитие решений в области эффективного управления компьютерными сетями, на формирование более быстрых и безопасных способов обработки, передачи и хранения данных, а также на создание эффективных решений в области информационной безопасности. Результаты исследований в будущем послужат основой для российских компаний по производству нового поколения программно-аппаратных средств управления сетями.

Первые исследования начнутся уже в этом году, а на ближайшее время главная задача Центра — сформировать команду научных лидеров, руководителей основных направлений исследований Центра — людей, намеренных работать в России на постоянной основе и проводить исследования в заявленной области.

«Рассчитываем также, что вокруг Центра сложится сообщество наиболее перс-пективных молодых ученых, работающих в этой области», — отметил проф. Смелянский.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

unova