Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Томске разработали новую технологию стимуляции стволовых клеток

Новая технология «приклеивания» молекул лекарств к инертному полимеру потоком ускоренных электронов высоких энергий разработана учеными в томском НИИ фармакологии Сибирского отделения РАМН.

Как пишет «Газета.Ru», терапевтический потенциал стволовых клеток может быть использован в лечении разнообразнейших недугов — от онкологических заболеваний и тяжелых патологий печени до коррекции возрастных изменений и косметических дефектов кожи. Некоторые методы стволовой терапии, как, например, инъекции стволовых клеток пациентам, признаны неэффективными. Новая технология, разработанная в томском «НИИ фармакологии» СО РАМН, позволяет избежать недостатков предыдущих методик.

По словам доктора медицинских наук Глеба Зюзькова, недавно отмеченного премией международной издательской группы Elsevier как одного из самых цитируемых российских ученых, целью исследований ФГБУ «НИИ фармакологии» СО РАМН является разработка методов экспериментальной терапии различных заболеваний и создание с использованием нанотехнологии электронно-лучевого синтеза средств для регенеративной медицины.

В связи с развитием нанотехнологий появилась уникальная возможность создания принципиально новых лекарственных средств. Это инновационные нанопрепараты на основе соединений органической природы, имитирующие естественные регуляторы.

Нанотехнология радиационного (электронно-лучевого) синтеза (разработанная совместно Институтом ядерной физики СО РАН, Институтом цитологии и генетики СО РАН и ООО «Саентифик фьючер менеджмент»), позволяет получать практически нетоксичные и неиммуногенные белковые препараты — нанотехнологичные модификаторы функций стволовых клеток.

Разработанное средство по степени активности и широте спектра действия не имеет аналогов, утверждает Глеб Зюзьков.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

70rus.org