Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В.Путин: Сколково - один из наукоградов, и он должен развиваться

-->

Сколково – один из наукоградов, и он должен развиваться. Об этом заявил на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о судьбе этого проекта.

«Вопрос, конечно, в объемах финансирования», – добавил глава госудасртва.

«Может быть, скрытый смысл вашего вопроса в том, что от меня здесь исходят какие-то импульсы о торможении развития Сколково. Уверяю вас, к действительности это не имеет никакого отношения. Дмитрий Медведев возглавляет правительство РФ, все рычаги принятия решений по этим вопросам находятся там, и не имеет никакого значения, что он перешел из одной позиции в другую», – подчеркнул В.Путин.

Также президент напомнил, что несколько лет назад именно он предложил Д.Медведеву возглавить проект Сколково.

«А другой мой коллега возглавил проект в Петербурге, там и там предполагалось создать школы современного менеджмента. Но Сколково начало развиваться, туда мы начали привлекать частный капитал. А площадку в Петербурге передали университету вместе с деньгами, – 8 или 9 млрд руб., но они не смогли этим воспользоваться, а потом начался кризис, и деньги вернулись в бюджет», – сказал он.

Сколково – не единственная площадка, не единственный наукоград, подчеркнул президент. По его словам, «в научном сообществе очень много критических взглядов на этот проект, потому что в России много наукоградов, созданных еще в советское время, достаточно развитых».

«Мы их поддерживали и намерены поддерживать в будущем», – отметил В.Путин.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РБК