Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Замглавы ФНС России рассказал о льготах для инновационных компаний

О специфике налогообложения инновационных компаний в России рассказал в эфире «Радио России» заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. В частности, он сообщил о том, что предприятия, занимающиеся инновационной деятельностью в России, согласно налоговому праву делятся по территориальному признаку. Это резиденты особых экономических зон и резиденты «Сколково».

Получив, например, статус резидента «Сколково» и зарегистрировавшись в своей налоговой инспекции, инновационные компании получают серьезные налоговые льготы, которые касаются налога на прибыль и налога на добавленную стоимость. В частности, в течение 10 лет они полностью освобождаются от уплаты этих налогов. Затем предусмотрен многоступенчатый механизм ввода компании в общий режим налогообложения.

Д.Егоров обратил внимание на то, что налоговые льготы предоставляются до тех пор, пока выручка компании не достигнет 1 млрд рублей.

Он также пояснил, что компании, занимающиеся инновационной деятельностью, вправе самостоятельно выбирать – нужен ли им льготный режим или нет. Государство со своей стороны готово поддержать инновационный бизнес и разделить бремя его рисков. Такие возможности предусмотрены Налоговым кодексом РФ, отмечает пресс-служба ФНС России.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа