Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Завершен Объединенный международный симпозиум

Международные ученые, побывавшие в УрФУ, высоко оценили уровень научных исследований вуза Завершен Объединенный международный симпозиум

На прошлой неделе завершился Объединенный международный симпозиум по темам сегнетоэлектричества, доменов в ферроиках, микро- и нано-масштабных структур, организованный учеными Института естественных наук Уральского федерального университета.

urfu-isfd2.jpgНа встрече у ректора. Фото: Владимир Петров

Итоги масштабного научного события, впервые прошедшего в столице Урала, были подведены на церемонии закрытия и встрече ректора УрФУ Виктора Кокшарова с участниками симпозиума — 14 видными учеными со всего мира.

«Ученые мужи» отметили высокий уровень исследований, проводимых в УрФУ и тот факт, что далеко не каждый университет мира может похвастаться таким научным оборудованием.

Так, академик РАН Александр Сигов заметил, что ни в одном институте академии наук нет такого оборудования, уже не говоря о российских университетах.

«Мы уверены, что то оборудование, которое вы выдели, должно работать. Только так мы сможем добиться каких-либо результатов в науке, — заявил Виктор Кокшаров. — Для этого крайне необходима международная кооперация. И то, что нам удалось собрать такое представительное сообщество мировых ученых, во многом заслуга заведующего лабораторией сегнетоэлектриков, директора центра коллективного пользования «Современные нанотехнологии» Института естественных наук УрФУ Владимира Яковлевича Шура».

Сам Владимир Шур отметил, что за время действия симпозиума участие в нем приняли 256 человек из 26 стран, прочитано несколько десятков лекций и докладов, 44 зарубежных участника представили свои разработки слушателям.

Лучшие постерные доклады были представлены японским ученым Тумацио Озаки, представителем Чехии Мартином Кемпа и России — Дмитрием Чезгановым. Лучшие короткие устные доклады прочитали Петр Юдин, Фумитаки Тагава и Андрей Ахматханов.

По словам профессора Вольфганга Климанна, особенно радует, что молодые ученые университета — студенты и аспиранты — увлечены темой симпозиума и с готовностью сотрудничают с авторитетными исследователями.

Цель симпозиума — обсуждение проблем, связанных с использованием нанотехнологий в сфере сегнетоэлектричества. Особое внимание уделялась микро- и нанодоменной инженерии, которая творит чудеса, позволяя создавать устройства фотоники и хранения информации с небывалыми характеристиками. Участники также обсудили новейшие научные результаты, полученные с помощью современных методов высокого разрешения. Важно отметить, что новое знание стало фундаментом новейших технологий. Так участникам симпозиума был продемонстрирован продукт нанотехнологии — лазерная установка, в которой в кристалле с периодической доменной структурой невидимый инфракрасный свет преобразуется в яркий зеленый.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

urfu.ru