Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Золотые наночастицы помогут своевременно диагностировать рак

Гепатоцеллюлярная карцинома — самый распространенный рак, который наблюдается в случае с печенью.

Во всем мире ежегодно диагностируется свыше 500000 случаев этого заболевания, преимущественно в Африке и Юго-Восточной Азии. Срок жизни с этим диагнозом в среднем не превышает полугода.

Серьезно препятствует лечению несвоевременная диагностика заболевания. Существующие методы, к которым относится ультразвук, МСКТ или компьютерная рентгеновская томография и томография ядерно-магнитного резонанса, весьма эффективные в выявлении различных патологий, определяют наличие опухоли только тогда, когда размер ее достигает 5 см в диаметре. К этому времени рак уже особенно агрессивен, изо всех сил сопротивляется химиотерапии и его трудно удалить хирургическим путем.

Ученые из университета Брауна сообщили о некоторых многообещающих результатах исследования для более ранней диагностики.

В ходе тестов ученые применили золотые наночастицы с заряженным полимерным покрытием, а также технологию мониторинга рассеивания рентгеновских лучей, что позволило им выявить опухоли диаметром даже всего 5 мм.

Результаты исследования опубликованы в издании Nano Letters.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Новости мира инноваций