Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

11 проектов из Приангарья получили гранты на Всероссийском конкурсе молодежных проектов

Грантовую поддержку на Всероссийском конкурсе молодежных проектов получили 11 проектов жителей Иркутской области

Проекты представлены в следующих номинациях:

  • «Добровольчество»,
  • «ЖКХ и строительство»,
  • «Здоровье»,
  • «Инновации»,
  • «Лидерство»,
  • «Патриотизм»,
  • «Государственное управление».

Всероссийский конкурс проводился Федеральным агентством по делам молодежи.

Всего на конкурс было подано более 12,5 тысячи заявок, порядка 7 тысяч полных пакетов документов. По итогам рассмотрения заявок грант получила представитель молодежного правительства Иркутской области Екатерина Богданова за проект «Братская городская молодежная общественная организация «Союз волонтеров» в номинации «Добровольчество».

В этой же номинации было поддержано еще два проекта из Приангарья — «Доброград на Ангаре» Дарены Зыковой и «Детский взгляд» Марии Скулиной. Проект «Детский взгляд» также был поддержан на Международном молодежном лагере «Байкал-2020».

В номинации «ЖКХ и строительство» победил проект «ЭкоАнгарск» Михаила Новикова, в номинации «Патриотизм» — проект «Лагерь «Алые паруса» Елены Михайловой. В номинации «Государственное управление» победителем признан проект «Эко-школы России» Татьяны Каргиной. В номинации «Лидерство» были отмечены два проекта «Месячник профориентационной работы с обучающимися школ города» Ирины Варламовой и «Межрегиональная кампания по профилактике возникновения лесных пожаров «АнтиПалыч» Екатерины Ступиной. Гранты также получили два проекта в номинации «Здоровье» — «Здоровый образ жизни в твой город» (автор Даниил Земсков) и «Доктор ДОГ» (Юлия Шакиро).

В номинации «Инновации» одним из лучших стал проект «Цифровое издательство «St.Appler», автором которого является Виталий Рыбников. До этого проект победил на областном конкурсе молодежных инновационных проектов в номинации «Лучший инновационный продукт».

Всего в России гранты получили 1350 победителей конкурса, общая сумма составила 120 млн рублей. Было выдано 50 премий по 300 тысяч рублей, 100 премий по 200 тысяч рублей, 500 премий по 100 тысяч рублей, 700 премий по 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Более 150 проектов, которые не победили в конкурсе, получат премии из внебюджетных источников.

Конкурс проводится второй год подряд и входит в систему поддержки талантливой молодежи в России. Она состоит из грантовых конкурсов на всех уровнях власти (федеральном, региональном и муниципальном). В 2013 году 5783 молодежные инициативы поддержаны в грантовых конкурсах. Общая сумма грантов составила 693 млн рублей. 51 регион оказал грантовую помощь юридическим лицам, 61 регион — физическим лицам. Задача на ближайшие годы — 10000 грантов — уровень ведущих стран мира по поддержке молодежных инициатив.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

НИА Байкал

i-russia.ru