Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Академику Борису Патону исполнилось 95 лет

Академику Борису Евгеньевичу Патону исполнилось 95 лет. Из них 51 год он – глава Академии наук Украины. Автор сотен научных изобретений, ученый-легенда, до сих пор ведет активный образ жизни, работает над новыми проектами и удивляет работоспособностью. Сейчас юбиляр проходит курс лечения, поэтому доступ к нему был ограничен.

27 ноября Борис Евгеньевич с большого экрана зала института электросварки обратился к мировым экспертам отрасли. Неутомимый академик и сам бы с радостью послушал про технические достижения, но не пускают врачи. Первому герою Украины исполнилось 95 и его имя знает весь научный мир. Те, кто не знает, ежедневно пользуются его изобретениями.

Семья Патонов показала изумленному миру, как сваривать мосты, строить крепкие танки и прокладывать огромные газопроводы. Патон научил людей соединять что угодно и где угодно. Контактная сварка дала возможность работать не только на земле, но и под водой, и в космосе. Однако украинскому академику этого мало: еще 15 лет назад он посягнул на недостижимое. Тогда он заявил, что убежден, что хирургия будет широко применять сварочные технологии.

Сегодня аппаратура института Патона спасает сотни тысяч больных. Украинцы перевернули хирургическую отрасль вверх дном. Научились сшивать легкие, печень, селезенку. Сваривают нервы, сосуды и артерии и даже сетчатку глаза. Сварка уменьшает кровопотерю в 2,5 раза.

Не стоять на месте, кажется, по такому принципу работает Борис Патон. В его прицеле – разработки в области нанотехнологий. Борис Евгеньевич – почетный член Нанотехнологического общества России. Он никогда не останавливается даже вне работы: большой теннис, водная доска, плавание. Благодаря спорту в 95 он выглядит гораздо моложе. Ежегодно в его кабинет в очередь выстраиваются президенты, политики, звезды и каждый раз он повторяет, что есть еще порох в пороховницах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Игорь Бондаренко, TCH.ua

НОР