Albatron тоже предлагает влагозащитное покрытие печатных плат

Стенд ASRock на выставке Computex 2013 привлёк внимание наличием работающей под струями жидкости материнской платы Z87 OC Formula. Конечно, первичное предназначение такого покрытия – это защита компонентов от образования конденсата во время экстремального разгона с использованием жидкого азота. При отсутствии подобного покрытия в качестве изолирующего материала и абсорбента обычно используется туалетная бумага.

Между тем, основатель сайта SemiAccurate, который уже не первый месяц пытается брать с читателей деньги за доступ к уникальным новостям, на выставке Computex 2013 наткнулся на стенд почти забытой компании Albatron, которая тоже удивляла публику печатными платами с влагозащитным покрытием. Одна из плат работала под брызгами воды в напоминающем аквариум резервуаре, а вторая была вообще погружена в жидкость.

Заметим, что фокусы с погружением материнской платы в жидкость наши постоянные читатели уже наблюдали – для этого использовалось обладающее свойствами диэлектрика масло.

Как утверждает источник,

технология гидроизоляции плат, применяемая Albatron, позволяет обрабатывать все контакты и разъёмы, делая их водонепроницаемыми, но при этом сохраняя способность контактов проводить электрический ток. Звучит фантастически, но оставим это утверждение на совести первоисточника и сотрудников Albatron.

Кстати, утверждается, что в случае механического повреждения покрытия его можно легко восстановить. Неужели Albatron будет продавать волшебный состав в ремонтных флакончиках?

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.9 (7 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru