Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Антикоррозийные нанопокрытия компании «МЕТАКЛЭЙ» для магистральных газопроводов

Газпром ВНИИГАЗ дал положительное заключение об эффективности применения нанопокрытий «МЕТАКЛЭЙ» для труб большого диаметра.

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» положительно оценил антикоррозийные покрытия компании «МЕТАКЛЭЙ» для труб большого диаметра, применяемых при строительстве магистральных газопроводов. Заключение было выдано по результатам технологических испытаний, в ходе которых на трубы большого диаметра наносилось наружное антикоррозийное трехслойное полиэтиленовое покрытие.

Опытное нанесение такого покрытия было продемонстрировано председателю Правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру в ходе его визита на Ижорский трубный завод.

Инновационность представленного ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» материала заключается в технологии, благодаря которой свойства конечной продукции многократно улучшаются:

  • срок годности труб увеличивается до 60–80 лет,
  • повышаются стойкость и прочность покрытия при отрицательных температурах (до — 60°С),
  • увеличивается срок эксплуатации при высоких температурах (до +80°С),
  • снижается газопроницаемость труб,
  • а также деструкция материала под действием солнечного излучения.

«Применение антикоррозийных нанопокрытий позволяет в длительной перспективе существенно уменьшить расходы на эксплуатацию трубопроводов, — отмечает генеральный директор компании «МЕТАКЛЭЙ» Сергей Штепа. — Это обусловлено тем, что трубы с таким покрытием фактически не требуют ремонта на протяжении всего срока использования. Сроки подобного усовершенствования незначительны — нанесение покрытия на 1 метр труб диаметром 1420 мм занимает 30 секунд».

Сотрудничество компании «МЕТАКЛЭЙ» с «Газпромом» началось в 2011 году в рамках реализации программы стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию в газовой отрасли, реализуемой Фондом инфраструктурных и образовательных программ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (12 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ОАО «РОСНАНО»

rusnanonet.ru