Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Автомобиль-квадрокоптер на дистанционном управлении

Конечно, квадрокоптер – это уже не новинка. И даже квадрокоптер, контролируемый с iPhone – это тоже совсем не новинка. Но вот квадрокоптер, который еще и автомобиль по совместительству? С пропеллерами внутри колес? Это уже действительно нечто новое.

gizmonews-quad.jpg

Это именно то, что хочет выпустить ученый Витольд Мельничек (Witold Mielniczek), при условии, что получит достаточно благотворительных средств на Kickstarter . Проект получил простое название «B» – это четырехколесный автомобиль на дистанционном управлении, который в считанные секунды может превратиться в летающий квадрокоптер.

kickstarter-quad-3.jpg

Этот чудо-транспорт может летать около 15 минут без подзарядки. Это совсем немного, но стоит учесть другие особенности: транспорт оснащен камерой с разрешением в 720p, слотом для microSD-карты, он способен приземляться и взлетать самостоятельно, а также может переключаться из режима автомобиля в режим квадрокоптера без каких-либо манипуляций руками.

kickstarter-quad-1.jpg

Шасси сделаны из поликарбоната (материал, который используют при изготовлении пуленепробиваемых окон), и если квадрокоптер вдруг упадет на землю, то повреждения будут минимальными. Мельничек планирует найти 131 000 долларов для того, чтобы покрыть все расходы, связанные с патентом, серийным выпуском и прочими мелочами. Если все пойдет по плану, то в таком случае уже в декабре может начаться продажа автомобиля-квадрокоптера.

kickstarter-quad-2.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (25 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru