Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Автомобиль Terrafugia TF-X научился летать

-->

Наконец-то создан идеальный автомобиль для России – Terrafugia TF-X! Это чудо современной техники совершенно не волнует состояние (вернее, отсутствие) отечественных дорог, и ему также наплевать на пробки, поскольку его стихия – это воздух. Кроме шуток, автомобиль действительно умеет летать, причем, по словам разработчиков, весьма неплохо.

gismonews-tfx-v03-farmland-610x403-c.jpg

Сразу оговоримся: Terrafugia TF-X – это никакой не прототип, это всего лишь концепт, существующий пока в виде трехмерной модели. Он является развитием идеи автомобиля Terrafugia Transition, который имеет реальное воплощение, стоит четверть миллиона долларов и выглядит просто ужасно. Новое творение получило стильный футуристический дизайн, минимальный набор крыльев и, что самое главное, авиамобиль не нуждается во взлетно-посадочной полосе для начала полета. Вертикальный взлет – это главное достоинство машины.

gismonews-tfx-v03-cityliftoff-610x403-c.jpg

В Terrafugia TF-X реализовано множество современных технологий, в том числе и гибридная силовая установка: при перемещении по дорогам задействуются ДВС и электромотор, во время взлета – только электромотор, а во время полета – только ДВС. Это сделано специально, чтобы заряд аккумуляторов неожиданно не иссяк прямо в воздухе. Водить Terrafugia TF-X можно и без прав пилота благодаря функции автоматического пилотирования. Максимальная скорость концепта (в воздухе, само собой – 320 км/ч). Реальный прототип автомобиля будет представлен через пару лет, не раньше.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (20 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru



Анубис аватар

Главный минус подобных малогабаритных ЛА – при отказе двигателя (и не только) машина сразу валится на землю. Именно по этой причине полеты над городами вертолетов или запрещены вообще, или сильно ограничены. Пока эта проблема не будет решена – говорить о широком внедрении индивидуального летающего транспорта ранно.