Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Bloomberg создаёт собственный венчурный фонд

-->

Сегодня медиакомпания Bloomberg объявила о создании своего собственного венчурного фонда Bloomberg Beta. Компания передала фонду 75 млн долларов для инвестирования в стартапы на ранних стадиях их развития. Фонд уже вложил деньги в девять компаний. Руководителем фонда назначен Рой Багат – председатель Ouya и бывший глава IGN Entertainment.

Не следует путать фонд Bloomberg Beta с Bloomberg Ventures, внутренним инкубатором, который был основан медиакомпанией в 2008 году. Bloomberg Ventures был закрыт, поскольку его сооснователь Мэтт Турк покинул фонд и ушел в FirstMark Capital. Сейчас Bloomberg Beta является независимым венчурным фондом, созданным для инвестирования стартапов и разработки инновационных технологий.

Создание Bloomberg Beta является ярким примером тенденции медиа и развлекательных компаний создавать венчурные фонды для финансирования молодых, инновационных предприятий. Существует множество подобных примеров, среди них такие компании, как Conde Nast, Hearst Interactive Media и Time Warner Investments.

Однако, в отличии от вышеперечисленных компаний, фонд Bloomberg Beta не заинтересован в стратегическом финансировании, основной интерес для фонда представляет стратегия возврата инвестированной суммы. По словам Багатта, Bloomberg Beta был основан как независимый организм и будет финансово независимым от Bloomberg, то есть не будет обязан работать только с Bloomberg.

Как стало известно, фонд уже вложил средства в девять стартапов, среди которых Newsle, MkII, Nodejitsu, Codecademy, Errplane и ProsperWorks. Багат сообщил, что у фонда на примете еще несколько компаний, однако их названия пока не раскрываются.

Кроме инвестирования в уже действующие стартапы, Багат считает возможным создание инкубатора стартапов на базе фонда.

Новый фонд базируется в одном офисе с Bloomberg West в Сан-Франциско. Офис партнера фонда Кэрин Кляйн будет проводить кампании финансирования на Восточном Побережье. На западном побережье в качестве партнера Багата будет работать Джеймс Чем.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

UNOVA