Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Чубайс: потенциал космической отрасли РФ реализуется неэффективно

-->

Очередная неудача с космическим запуском говорит о том, что огромный научно-технический потенциал российской ракетно-космической отрасли неэффективно реализуется с точки зрения экономики, считает председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

Выступая с лекцией о технологическом предпринимательстве на открытии летней школы «Наноград-2013», Чубайс отметил важность способности применять достижения науки и техники для развития высокотехнологичных секторов экономики. Примером того, как это не удается сделать эффективно, Чубайс назвал неудачный запуск ракеты «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС во вторник.

«У российской космической отрасли колоссальная история, которой можно гордиться», — сказал Чубайс. С другой стороны, Россия занимает первое место в мире по запускам, а по совокупному месту на мировом рынке космических услуг — «ближе к двадцатому месту», отметил глава «Роснано».

«Это значит, что отрасль, обладая мощнейшим научно-техническим уровнем, не вышла на высокую эффективность», — сказал Чубайс.

Ракета с тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» упала во вторник на космодроме Байконур на первой минуте старта. Официальный представитель Центра имени Хруничева Александр Бобренев сообщил РИА Новости, что запуски ракет-носителей типа «Протон-М» приостановлены до завершения работы аварийной комиссии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости