Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

CubeSensors – устройство для персонального мониторинга окружающей среды

Не так давно, детектор дыма, настенный термометр или барометр, были единственными устройствами осуществляющими контроль за внутренней средой дома. Но появляются устройства, направленные на повышение наших знаний о среде, в которой мы проводим большую часть нашего времени.

Поставщик приборов Netatmo’s представил CubeSensors – устройство для персонального мониторинга окружающей среды, маленький датчик в виде беспроводного куба предназначенный для “измерения всего, что может быть измерено в помещении”.

Создатели CubeSensors утверждают, что, хотя мы проводим 90 процентов нашего времени в закрытом помещении, мы знаем больше о погоде на улице. С целью повышения производительности труда, благополучия и здоровья, двухдюймовый куб создан для контроля температуры, качества воздуха, атмосферного давления, влажности, шума, вибраций и света, с полученными данными поступающими через Wi-Fi можно ознакомиться на мобильном устройстве или через веб-браузер.

Полученные данные будут проанализированы и пользователи получат рекомендации по улучшению условий в помещении – к примеру проветривание помещения или включение света. Информация в реальном времени позволяет пользователям видеть эффективность своих действий, в то время как более ранние данные могут быть просмотрены, чтобы увидеть долгосрочные тенденции.

Пользователи могут устанавливать свои собственные критерии для запуска оповещения, такие как: воздух становится слишком загрязненным или температура становится высокой или низкой. Несколько кубов могут также выступать в качестве сети, и данные могут быть частными или совместные с группами – в офисе, например.

Работает от аккумулятора и передает свои данные по беспроводной сети, кубы полностью автономны и портативны – они могут даже сказать, когда они перемещаются благодаря встроенным акселерометрам.

Тем не менее, они функционируют в сочетании с базовой станцией. CubeSensors в настоящее время не доступны и дата релиза не была объявлена. Это, вероятно, будет зависеть от интереса потребителей. CubeSensors принимает предварительные заказы – $ 249 цена за комплект из двух кубиков и базовой станцией, или $ 349 стоимость четырех кубов и базовой станции.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.6 (22 votes)
Источник(и):

1. wordscience.org