Detroit Electric SP:01 - самый быстрый электрический автомобиль в мире

Компания Detroit Electric на Шанхайском автошоу представила общественности свое новое детище – электромобиль SP:01, который является на сегодняшний день самым быстрым в мире электрическим автомобилем серийного производства, способным разогнаться до скорости в 100 километров в час всего за 3.7 секунды.

Высокие скоростные и динамические характеристики автомобиля SP:01 следуют из оптимального соотношения массы автомобиля к мощности его двигателя, которая составляет 150 КВт (201 лошадиную силу) при крутящем моменте 225 Нм.

Вес автомобиля вместе с аккумуляторными батареями составляет 1068 килограмм благодаря использованию кузова из углеродистого волокна и шасси, изготовленного из алюминия и других легковесных сплавов.

В большинстве случаев, использовании электрических двигателей позволяет избежать использования трансмиссии и избавляет водителя от необходимости переключения передач при разгоне. Но у автомобиля SP:01 присутствует четырехступенчатая коробка передач, которая позволяет водителю подобрать оптимальный для него режим езды.

Аккумуляторных батарей, емкостью 37 кВт/ч, хватает для того, чтобы автомобиль SP:01 мог пройти дистанцию 300 километров на одном заряде. Зарядное устройство, которое входит в комплектацию автомобиля позволяет полностью зарядить аккумуляторные батареи за 4 часа 20 минут от любой электрической сети, в том числе и домашней.

20130421_3_2.jpg Рис. 1.

Электромобиль SP:01 оборудован информационно-развлекательной системой, работающей под управлнием смартфона, системой SAMI (Smartphone Application Managed Infotainment).

В состав системы SAMI входит аудиосистема, система спутниковой навигации, система климатического контроля и система отображения состояния всех узлов автомобиля, включая уровень заряда аккумуляторных батарей и путь, который можно будет пройти на оставшемся заряде.

20130421_3_3.jpg Рис. 2.

На разработку и создание электромобиля SP:01 у специалистов компании Detroit Electric ушло около 5 лет времени. И лишь в прошлом месяце эти двухместные электромобили, выпускаемые малой серией, поступили в продажу.

Согласно информации от представителей компании Detroit Electric за первый час после начала продаж SP:01 было продано 35 таких автомобилей.

До конца следующего года компания Detroit Electric планирует выпустить еще две небольших партии автомобилей SP:01, что объясняет их относительно высокую стоимость, равную 1 250 000 юаней, что составляет около 200 тысяч долларов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (13 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org

2. gizmag.com