Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дворкович считает необходимым расширить льготы для IT-бизнеса

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает необходимым расширить льготы для IT-бизнеса, в противном случае, его в России не будет. Выступая на заседании правительства, Дворкович напомнил, что доля фонда оплаты труда в общих затратах этих компаний составляет от 40 до 70, что намного выше, чем в подавляющем большинстве других секторов экономики.

«Если эти льготы не установить, то просто в таком масштабе этого бизнеса в России не будет, и никаких взносов никто не получит — никакой Пенсионный фонд, никакой Фонд медицинского страхования и Фонд социального страхования», — сказал Дворкович, отметив, что бизнес все равно найдет способы платить меньше.

Вице-премьер поделился своими мыслями, как помочь IT-индустрии в России.

«Я предлагаю льготы расширить, в смысле снижения порога численности компаний с 30 до 7 человек /численность компаний, попадающих под льготы/», — сказал Дворкович.

Он добавил, что такое решение на специальном согласительном совещании он уже принял, хотя, Минтруд и Минфин возражали. Также вице-премьер предложил продлить действие других льгот, но допустил их корректировку. Он пояснил, что пенсионное страхование и медицинское социально страхование действуют по-разному, на разных принципах.

«Поэтому тот размер взносов, который должен уплачиваться компаниями, должен быть связан именно со страхованием. Что касается солидарной части, то здесь возможны иные решения и механизмы поддержки», — сказал Дворкович.

Вице-премьер в очередной раз отметил, что государство должно стимулировать к расширению IT-бизнес расширять свою деятельность в стране.

«А налоговые льготы здесь являются важной составляющей», — сказал он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ТАСС-Телеком



pikoko аватар

Правильным путем идес товарищи +5