Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

E-Ink выпустит экраны для наручных часов

Экраны Mobius Фото: Engadget.

Тайваньская компания E-Ink Corp. представила черно-белый экран Mobius, предназначенный для наручных часов, сообщает Engadget.

Дисплей, в основе которого лежат пластиковые тонкопленочные транзисторы (TFT), насчитывает 1,73 дюйма по диагонали и имеет разрешение 320 на 240 точек. Он отображает 16 оттенков серого цвета.

Экран является гибким: его можно изогнуть и зафиксировать в таком состоянии. Форму дисплея определяет заказчик: циферблат часов может быть круглым, квадратным или треугольным.

pic_3_.jpg Рис. 1. Часы Sonostar.

Первым устройством, в котором будет задействован экран, станут часы Sonostar. Они выйдут в третьем квартале 2013 года. Помимо времени, часы выводят на экран уведомления со смартфона. С телефоном Sonostar соединяются по Bluetooth.

Гибкие экраны Mobius E-Ink Corp. предлагает использовать не только в часах, но и в более крупных аппаратах — например, в планшетах.

Прототип такого планшета компания вместе с Sony показала в мае. Устройство отличают малые вес и толщина.

Интерес к часам, которые могут выполнять функции компьютера, проявляют многие производители. По неофициальным данным, такое устройство готовит к выпуску компания Apple.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.4 (15 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru