Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Экосаммит выбирает астраханский E-Trike

4–5 июня в Берлине пройдет конференция Экосаммит, посвященная «зеленым» стартапам.

Тематика экологии – одна из наиболее перспективных ниш как европейского, так и мирового стартап рынка. В связи с этим неудивительно, что Экосаммит-2013 соберет всех ведущих европейских и многих мировых экспертов и инвесторов в этой области, включая Барта Маркуса (Wellington Partners), Алуиз Флац (zouk Capital), Рольф Адам (Cisco). В рамках конференции с презентациями своих проектов выступят 10 компаний-участниц Сколково из кластеров энергоэффективных и ядерных технологий, в связи с чем Фонд «Сколково» принял решение в этом году стать Партнером Экосаммита.

В рамках мероприятия пройдет конкурс клинтек-стартапов. Очень приятно, что среди компаний, подавших заявку на участие в конкурсе и прошедших предварительный отбор есть и проект компании-участницы Сколково – автомобиль E-trike. Голосование по отобранным компаниям осуществляется через facebook-аккаунты, и мы приглашаем всех поддержать проект E-trike компании БравоМоторс.

E-trike – это электромобиль трансформер, который предназначен для загруженных городских дорог. Он может ехать как по автостраде, так и преобразиться в меньший формат и проехать по узким улочкам, велосипедным дорожкам. Прототип автомобиля компания собрала на собственные средства. Сегодня уже готова альфа-версия машины и разрабатываются планы по созданию производства.

В отличие от большинства аналогов, астраханский концепт-кар – удобное средство передвижения. Управление джойстиком, интеллектуальная система зарядки. Кроме того, инженеры постарались учесть все возможные требования, чтобы водитель чувствовал защищенность, как от других участников движения, так и от непогоды. Планируется, что автомобиль будет стоить 8–12 000 долларов.

Разработчик – «Браво Моторс», компания-участник Сколково, занимается исследованиями, разработками и внедрением технологий энергоэффективных транспортных средств. Проект E-trike уже завоевал призы на различных конкурсах инноваций. Следующая цель – доверие, а вместе с тем и инвестиции, зарубежных венчурных фондов на Экосаммите в Берлине.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru