Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Eni может создать в "Сколково" свой исследовательский центр (Москва)

На полях визита президента России в Италию также было подписано соглашение о сотрудничестве между Сколковским институтом науки и технологий и Итальянским институтом технологий (Генуя)

Одна из крупнейших энергетических корпораций мира, итальянская нефтегазовая компания Eni, может создать свое исследовательское подразделение на территории российского инновационного центра «Сколково», это предусмотрено меморандумом о взаимопонимании, который стороны подписали во вторник в Триесте в рамках рабочего визита Президента России Владимира Путина в Италию.

Подписи под документом поставили президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и исполнительный директор Eni Паоло Скарони.

Помимо возможности создания исследовательского центра Eni, меморандум также предполагает предоставление итальянской корпорации доступа к инновационным технологиям и продуктам, создаваемым в рамках проекта «Сколково», и предоставление участникам проекта производственных компетенций Eni.

На полях визита президента России в Италию также было подписано соглашение о сотрудничестве между Сколковским институтом науки и технологий и Итальянским институтом технологий (Генуя), говорится в сообщении.

Целью соглашения является обеспечение совместной деятельности в проведении научных разработок, образовании, а также развитии и коммерциализации инновационных технологий. Оно предполагает обмен информацией и технологиями между двумя вузами, а также обмен профессорами, аспирантами и студентами.

Приоритетными направлениями сотрудничества станут энергетика, информационные, ядерные и космические технологии. Соглашение было подписано вице-президентом Сколтеха Михаилом Мягковым и директором по научной работе Итальянского института технологий, профессором Роберто Чинголани.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости

i-russia.ru