Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Евросоюз взял нано в скобки

Согласно общеевропейскому законодательному акту, вся косметика будет подвергаться тщательной проверке. Теперь в маркировке должны быть указана контактная информация лиц, отвечающих за безопасность продукта, а также – общая информация о качестве и составе продукта. Все используемые наноматериалы, содержащиеся в косметике, должны быть указаны с частицей «нано» в скобках.

«Новый закон значительно усиливает безопасность косметических продуктов для потребителей, это также будет способствовать их большей информированности», – заявил пресс-секретарь европейского департамента комиссии по вопросам здравоохранения и потребителей.

Терминология состава продуктов будет значительно упрощена для того, чтобы покупателям было понятно, из чего состоит продукт. По мнению создателей поправок, подробное описание состава продуктов будет способствовать также и тому, что покупатели будут лучше разбираться в качестве косметических средств.

C 11 июля в странах Евросоюза будет полностью переделываться маркировка уже имеющихся на рынке косметических товаров в соответствии с новыми правилами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Юлия Рула, allure.ru

НОР