Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ФИОП провел семинар для разработчиков профессиональных стандартов для наноиндустрии

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО провел семинар «Технология разработки оценочных средств для сертификации квалификаций на основе профессиональных стандартов сферы наноиндустрии» для пяти команд специалистов, разрабатывающих новые десять профессиональных стандартов в сфере наноэлектроники и фотоники, а также наноматериалов.

Основными разработчиками профессиональных стандартов являются специалисты предприятий:

  • НТО «ИРЭ-Полюс»,
  • Центр проектирования и каталогизации фотошаблонов,
  • ЗАО «Зеленоградский нанотехнологический центр»,
  • ЗАО «Оптоган»,
  • ЗАО «ПКК Миландр»,
  • ООО «ДАНАФЛЕКС-НАНО»,
  • ХК ОАО «НЭВЗ-Союз».

В работе семинара «Технология разработки оценочных средств для сертификации квалификаций на основе профессиональных стандартов сферы наноиндустрии» вместе с разработчиками приняли участие эксперты, представляющие бизнес-сообщество и систему профессионального образования.

Для разработчиков профессиональных стандартов были проведены практикумы, в ходе которых они обучались разработке практико-ориентированных заданий для оценки профессиональных компетенций, анализу типичных ошибок при их создании, конструированию инструментов оценки процессов профессиональной деятельности — тестов.

Напомним, что комиссия по профессиональным стандартам РСПП к настоящему моменту утвердила 12 профессиональных стандартов для наноиндустрии, разработанных при содействии Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Профессиональный стандарт – Уровень знаний, умений, навыков и опыта работника, необходимых для осуществления им трудовой деятельности.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ОАО «РОСНАНО»

rusnanonet.ru