Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ford, Nissan и Mercedes-Benz договорились построить серийный водородный автомобиль к 2017 году

Недавно автогиганты Ford, Nissan и Mercedes-Benz объявили о новом трехстороннем сотрудничестве, которое направлено на ускорение разработки электрических автомобильных технологий на основе топливных элементов. Конечной целью сотрудничества этих трех компаний станет выпуск серийного водородно-топливного автомобиля к 2017 году.

Компании собираются разработать общие принципы построения высокоэффективной электрической трансмиссии на топливных элементах при одновременном снижении инвестиционных расходов на инжиниринг.

Планируется, что каждая компания-участник будет в равной степени вкладывать инвестиции в проект.

Как известно, топливно-водородные автомобили (FCEV) работают на электроэнергии, вырабатываемой из водорода и кислорода, которые вместо вредных выхлопов выделяют только водяной пар, безопасный для окружающей среды. Однако, несмотря на всю перспективность этой технологии, сектор производства водородных автомобилей до сих пор остается довольно маленьким в общем объеме автомобильной промышленности.

Самыми известными компаниями, которые занимаются выпуском водородных автомобилей, являются Honda и Mercedes-Benz.

Разработав фирменную технологию производства FCEV, партнеры надеются привлечь поставщиков, политиков и промышленность для поощрения дальнейшего развития водородных заправочных станций и другой инфраструктуры, необходимой для того, чтобы транспортные средства достигли массового рынка.

Инженерно-исследовательские работы по разработке топливных элементов и системы топливных элементов будут осуществляться компаниями в нескольких местах по всему миру.

Партнеры, которые уверены в том, что топливные элементы являются следующим шагом в развитии экологически чистых транспортных средств, также изучают возможности совместной разработки других компонентов для топливно-водородных автомобилей.

Уникальное сотрудничество трех компаний, расположенных на трех континентах, поможет определить основополагающие технические требования и стандарты, но и может стать важной предпосылкой для достижения более высокой экономии за счет роста производства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (13 votes)
Источник(и):

1. cheburek.net