Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Fujitsu представляет IaaS-платформу нового поколения

Решение позволяет по запросу заказчика сконфигурировать аппаратную платформу с требуемыми характеристиками и вычислительными ресурсами в течение 10 минут.

Компания Fujitsu объявила о разработке первой в мире IaaS-платформы, позволяющей почти мгновенно выделять заказчикам физические серверы нужной конфигурации.

39e.jpg Рис. 1.

Инфраструктура как услуга (IaaS) представляет собой совместную ИТ-среду, предоставляющую пользователям доступ по требованию к вычислительным сервисам, системам хранения данных и различным сетевым службам. Fujitsu уже предлагает несколько вариантов реализации IaaS: это сервисы частной и локальной среды облачных вычислений, а также глобальная облачная платформа, которая предоставляет полностью настраиваемую информационную инфраструктуру.

В настоящее время выделение физических серверов через IaaS-платформу требует, чтобы оператор сервиса по запросу заказчика вручную устанавливал и настраивал необходимое оборудование в соответствии с заявленными требованиями. На это может уходить до нескольких дней, что, понятно, не нужно ни одной из сторон.

Новая технология, предложенная Fujitsu, позволяет выделить заказчику физический сервер нужной конфигурации буквально за 10 минут.

705.jpg Рис. 2. Сравнение традиционной (слева) и новой IaaS-платформ (изображение Fujitsu).

Вот как это работает. Fujitsu использует инновационную архитектуру Resource Pool, позволяющую автоматизировать выделение аппаратных ресурсов. Система по запросу заказчика объединяет различные компоненты, распределённые по центру обработки данных: речь идёт о процессорных модулях, памяти и накопителях. Для обмена информацией между отдельными блоками используется высокоскоростное соединение.

По сути, технология совмещает гибкость и относительную простоту выделения виртуальных серверов с масштабируемостью и вычислительными возможностями физических узлов. Заказчики посредством новой IaaS-платформы смогут в считанные минуты переконфигурировать физические серверы, адаптируя их, к примеру, под возросшую нагрузку. А сервис-провайдеры получат возможность повысить эффективность работы своих платформ и их финансовую отдачу.

Предложенная IaaS-инфраструктура проходит внутреннее тестирование в корпорации Fujitsu. После всестороннего изучения производительности, функциональности и надёжности станет возможным её вывод на рынок.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (10 votes)
Источник(и):

1. fujitsu.com

2. compulenta.ru