Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Гавайи запретили выращивание ГМО-продукции

Гавайское правительство запретило выращивать на своих островах ГМО-продукцию.

Непонятно, почему так внезапно и так поздно, то есть спустя многие годы, после того, как Гавайях начали выращивать генномодифицированную продукцию, правительство решило ее полностью запретить. Однако, к счастью, это все-таки случилось. До этого момента многие крупные корпорации, такие как Syngenta, Monsanto, Pioneer, Dow и BAS, которые занимаются созданием и распространением ГМО-семян, имели свои офисы на Гавайских островах. Но наконец-то, правительство поставило интересы народа выше каких-то финансовых выгод и пришло к заключению, что использование в пищу ГМО-продукции может негативно сказываться на здоровье своих жителей, нации и всего человечества.

Конечно, это не значит, что корпорации, которые создают генномодифицированные организмы для замены естественных продуктов питания, так быстро и просто сдадут свои позиции. Они, несомненно, будут и дальше пропагандировать и лоббировать свои интересы во многих других странах. ГМО-продукция постепенно внедрялась на протяжении многих лет и так быстро от нее не избавиться.

При издании запрета на ГМО-продукцию на Гавайях было сказано, что «ГМО-продукты – это также страшно, как и ядерная катастрофа».

Продукты, которые чаще всего могут быть генномодифицированными – это картофель, морковь, бобовые, зерновые, сахарная свекла, чай и др.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

www.infuture.ru