Google работает над киберпанковскими штуками

-->

Бывший директор агенства DARPA Регина Дуган (Regina Dugan) сейчас возглавляет отдел специальных проектов Motorola; на конференции D11, проводимой AllThingsD, она показала несколько любопытных гаджетов, которые еще далеки от реального коммерческого воплощения, но дать представление о возможных планах Google всё-таки могут.

Электронная татуировка (electronic tattoo) BioStamp производства компании MC10, с которой сотрудничает Motorola, представляет из себя тонкую силиконовую полоску с впечатанной в неё гибкой электроникой — фотодетекторами, температурными сенсорами, LED-матрицей и прочим. О сложности и миниатюрности устройства, которое клеится на кожу владельца, можно судить по фото:

habrahabr-google-bio-sensor.jpg

Хотя изначальный смысл разработки MC10 заключался в медицинском предназначении — мониторинге различных параметров тела пациента — в Motorola планируют использовать BioStamp в качестве носимого средства аутентификации и хранения данных. Другими словами, в виде пароля, который забыть или потерять почти невозможно. Сама Регина, вероятно, уже использует разработку своего отдела:

habrahabr-google-bio-sensor-2.jpg

Второй показанный проект еще «ближе к телу». Это «электронная таблетка», которую можно проглотить, и которая будет генерировать специальный 18-битный сигнал, который также будет использоваться для аутентификации. Таблетка работает примерно 30 дней от кислотной составляющей желудочного сока владельца и, как говорит Регина, не представляет никаких проблем для человека. Что происходит с устройством внутри после указанного срока не сообщается.

habrahabr-google-bio-sensor-23.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

habrahabr.ru