Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Индустриальный парк «Уфимский» успешно прошел сертификацию

Индустриальный парк «Уфимский» вошел в число сертифицированных индустриальных парков России. Сертификат под номером 7 был вручен индустриальному парку «Уфимский» в преддверии Нового года

В декабре 2013 года индустриальный парк «Уфимский» успешно прошел добровольную сертификацию Ассоциации индустриальных парков со статусом «Проектируемый индустриальный парк». Наличие такого сертификата у промышленной площадки подтверждает достоверность указанной в Паспорте индустриального парка информации о сертифицируемом индустриальном парке.

Сертификат – своеобразный «знак качества», подтверждающий, что данная промышленная площадка соответствует стандартам качества индустриального парка и обладает всеми необходимыми признаками. Среди них – земельный участок, обеспеченный энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств. Помимо этого, у данной площадки есть управляющая компания, которая осуществляет управление созданием, развитием и функционированием индустриального парка.

На сегодняшний день, по оценкам Ассоциации индустриальных парков, в России существует около 500 промышленных площадок. Для того чтобы инвесторы могли ориентироваться в многообразии предложений, была введена добровольная сертификация. Ассоциация индустриальных парков при участии международных экспертов разработала стандарты качества индустриальных парков, понятные международному инвестиционному сообществу. На основе этих стандартов и проводится добровольная сертификация парков.


Добровольная сертификация проводится Некоммерческим партнёрством Ассоциация индустриальных парков с февраля 2011 года. Система добровольной сертификации индустриальных парков была разработана Ассоциацией индустриальных парков с участием большинства участников отрасли и международных консультационных компаний.

Сертификаты выдаются двух видов: действующий индустриальный парк – сроком на два года, и проектируемый индустриальный парк – на один год.

По данным Ассоциации индустриальных парков, в России из 500 индустриальных площадок только 80 имеют статус действующих и проектируемых индустриальных парков.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

АИРР

i-russia.ru