Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ищем молекулы асбеста в воздухе при помощи лазера

-->

Мало кто знает, что такое «асбест», но все слышали, что это что-то жутко вредное. На самом деле, так и есть, поскольку «асбест» — это собирательное название для определенной группы тонковолокнистых минералов. Эти вещества, встречающиеся в природе, крайне негативно отражаются на нашем здоровье, но плохо то, что мы не видим их молекулы и можем вдыхать их, совершенно не ведая об опасности. Новая технология позволит определять наличие таких молекул в воздухе, и основывается она на использовании специальных лазеров.

gizmonews-lasersasbestos.jpg

Новую технологию разработали ученые из университета английского города Хартфордшир (да, именно широко известные британские ученые). Они доказали, что выявить наличие молекул асбеста в воздухе можно в режиме реального времени путем рассеивания лучей лазера в пространстве. Особо не вдаваясь в подробности, Специалисты отметили, что молекулы асбеста отлично видны при «обработке» воздуха лазером, и они также нашли способ обеззараживания воздуха при помощи магнитного поля, так как молекулы асбеста реагируют на него почти так же, как и металл. По крайней мере, так сказано в кратком описании изобретения. На основе своей новой технологии ученые могут выпустить сравнительно компактный детектор асбеста.

Коммерциализация продукта позволит установить на него стоимость в районе 800 долларов США. Конечно, это довольно много, но уж точно не так дорого, как покупка новой пары легких, которые асбест разрушает в первую очередь.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru