Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ИСКЧ защищает права на товарный знак в суде

20 мая 2013 года Щелковский городской суд Московской области удовлетворил ходатайство о принятии мер по обеспечению иска Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) к администратору доменного имени «неоваскулген.рф» о защите исключительных прав на товарный знак «Неоваскулген».

ИСКЧ является правообладателем товарного знака, содержащего обозначение «НЕОВАСКУЛГЕН» и «NEOVASCULGEN» на русском и английском языках, что подтверждается Свидетельством на товарный знак № 402487 со сроком действия до 12 ноября 2018 года и Регистрационным удостоверением № ЛП-000671 от 28.09.2011.

В сети Интернет с 27 сентября 2012 существует сайт с доменным именем «неоваскулген.рф», на котором размещены сведения, нарушающие права ИСКЧ.

ИСКЧ в установленном законном порядке не давал администратору данного домена согласия на использование товарного знака «неоваскулген».

Неоваскулген является первым в Европе российским геннотерапевтическим препаратом, разработанным ИСКЧ для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза. Механизм действия Неоваскулгена открывает новый подход в лечении ишемии — применение эволюционно запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. Стимулируя рост коллатеральных сосудов, Неоваскулген призван оказать длительный лечебный эффект и улучшить качество жизни пациентов. Также у препарата существует потенциальная возможность для лечения других состояний, где требуется развитие коллатерального кровообращения. В настоящее время ИСКЧ проводит исследования в данном направлении.

Администратор домена «неоваскулген.рф», используя в доменном имени наименование лекарственного препарата «Неоваскулген», посягает на исключительность прав ИСКЧ на товарный знак, вводит в заблуждение потребителей и уменьшает их возможность найти в сети Интернет подлинную информацию о препарате и приобрести его, что может негативно сказаться на их здоровье и жизни.

В исковом заявлении ИСКЧ потребовал признать действия по администрированию доменного имени «неовакулген.рф» нарушением прав ИСКЧ на товарный знак «Неоваскулген», запретить администратору использовать данное доменное имя в сети интернет, обязать администратора передать ИСКЧ права на доменное имя «неовакулген.рф» и взыскать в пользу ИСКЧ 200 000 рублей в качестве компенсации за нарушение использования товарного знака.

В преддверии дальнейших слушаний суд определил принять меры по обеспечению иска в виде запрета регистратору домена «ООО «Регистратор Доменов» осуществлять какие либо действия, связанные с переходом прав администрирования на доменное имя «неовакулген.рф» к иным лицам, а также передаче поддержки сведений о доменном имени иному регистратору.

Генеральный директор ИСКЧ, Артур Исаев комментирует:

«Мы вкладываем силы, средства и интеллект, разрабатываем продукт, создаем технологии, препараты и продвигаем их на рынок. Когда кто-то использует незаконно вашу торговую марку или интеллектуальную собственность – это недопустимо. Считаю такие действия сродни воровству. Для нас совершенно нормально защищать в суде не только товарный знак, но и интеллектуальную собственность. Биотехнологической компании это особенно важно и мы умеем это делать».


Справочная информация:

Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ», www.hsci.ru) – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.

Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также коммерциализацию и продвижение на рынке собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. Проекты компании охватывают пять основных отраслевых направлений: регенеративная медицина; биострахование; медицинская генетика; генная терапия; биофармацевтика (в рамках международной партнерской программы «СинБио»).

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк®. В 2012 году Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза (Неоваскулген®), а также приступила к реализации социально-значимого проекта по созданию общероссийской сети медико-генетических центров нового образца с целью раннего выявления и профилактики заболеваний с наследственным компонентом. Со 2 квартала 2013 г. в МГЦ Genetico предоставляются услуги генетической диагностики и консультирования личным врачом-генетиком на основе использования ДНК-чипа «Этноген».

Во 2 квартале 2013 года ИСКЧ открывает банк репродуктивных клеток и тканей – «Репробанк» (персональное хранение/донация), а также лабораторию преимплантационной генетической диагностики (PGD).

На российском рынке эстетической медицины ИСКЧ c 2011 года представлен инновационной услугой SPRS-терапия (на основе зарегистрированной технологии применения дермальных аутофибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи).

ИСКЧ – один из соинвесторов многостороннего проекта «СинБио», целью которого является разработка и производство новых уникальных лекарственных препаратов для внедрения на российском и мировом рынках. Проект «СинБио» реализуется при участии ОАО «РОСНАНО» и ряда российских и международных биофарм-компаний.

В декабре 2009 года Институт Стволовых Клеток Человека провел первичное публичное размещение акций на ФБ ММВБ (тикер: ISKJ) – первое IPO биотехнологической компании в России. Размещение акций ИСКЧ открыло торги на новой площадке для инновационных и быстрорастущих компаний – Рынок Инноваций и Инвестиций (РИИ) ММВБ. Сегодня ФБ ММВБ входит в организационную структуру ОАО Московская Биржа (ОАО «Московская биржа ММВБ-РТС»).
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru