Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Исследователи разработали новейшие наночастицы для поставки мощных препаратов РНК-интерференции

Глушение генов, работающих со сбоями, является важным подходом для лечения болезней, таких как рак и сердечные заболевания. Один эффективный подход – это поставка препаратов, сделанных из маленьких молекул рибонуклеиновой кислоты или РНК, которые используются для блокирования генной экспрессии.

Препараты в целом повторяют естественный процесс под названием РНК-интерференция.

В издании Medicinal Chemistry Letters исследователи из медицинского НИИ Сэнфорда-Бернхема ***разработали наночастицы, которые, кажется, решают проблему поставки молекул РНК под названием маленькая интерферирующая РНК или миРНК, в клетки, где она необходима**.

Синтезируя наночастицы, которые выпускают груз миРНК только после того, как окажутся внутри клетки, доктор Тарик Рана с коллегами на мышах продемонстрировали, что способны поставить лекарства, которые глушат требуемые гены.

«Мы нашли способ выпуска компонентов миРНК, чтобы добиться максимального эффекта там, где это необходимо», заключил доктор Рана.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (12 votes)
Источник(и):

1. mednovelty.ru