Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Итоги I Международного форума технологического развития «Технопром»

21 ноября на площадке ИТАР-ТАСС состоялась встреча Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с журналистами. Пресс-конференция была посвящена итогам I Международного форума технологического развития «Технопром», проходившего 14–15 ноября 2013 года в Новосибирске. Форум продемонстрировал прорывные научные достижения и инновационные разработки оборонно-промышленного комплекса России, ознаменовался официальным открытием двух инновационных предприятий, Объединенной XIV Российской и VII Сибирской венчурной ярмаркой и подписанием ряда значимых соглашений.

Главной темой «Технопрома» 2013 года стал переход России к шестому технологическому укладу, который характеризуется резким снижением энергоемкости и материалоемкости производства и широким распространением конструирования материалов и организмов с заранее заданными свойствами. Устойчивое развитие и конкурентоспособность экономики России в новых условиях возможны только при условии формирования широкой коалиции «за развитие» между представителями современного высокотехнологичного бизнеса, институтов развития, госкомпаний, органов государственной власти, российскими и иностранными инвесторами. Оргкомитет Форума возглавил Первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин.

«Наша совместная работа даст мощный импульс для масштабной перестройки экономики страны, создаст условия для формирования и реализации системных и стратегических проектов по развитию производительных сил Сибири и России в целом», — обозначил задачи форума губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Первый день Форума ознаменовался открытием нового технологического комплекса серийного производства «НЭВЗ-Керамикс» проектной компании «РОСНАНО». Продукция завода — высокотехнологичная керамика — уже реально применяется в российской медицине и будет востребована в энергетике (в том числе, атомной), радиоэлектронике, химической и нефтехимической промышленности.

«То, что мы сегодня здесь увидели — это не просто технологии мирового уровня. Здесь, в Новосибирске, на наших глазах возник бизнес мирового класса», — отметил Анатолий Чубайс.

14 ноября 2013 года состоялся и запуск в Академпарке нанотехнологического центра «СИГМА.Новосибирск».

Объединенная XIV Российская и VII Сибирская венчурная ярмарка, открывшаяся в первый день Форума, по мнению заместителя губернатора Новосибирской области Андрея Ксензова, должна стать важным этапом в развитии бизнеса и промышленности области. Ярмарка продемонстрировала участникам и гостям «Технопрома» инновационную как продукцию крупных федеральных частных и государственных компаний сферы инноваций, так и достижения среднего и мелкого регионального бизнеса.

Экспертные дискуссии Форума «Технопром» охватили широкий круг вопросов, касающихся риск-менеджмента и аутсорсинга в производственных циклах крупных компаний, инструментов поддержки российских технологических платформ и перспектив их развития, ключевых факторов новой индустриальной революции и оптимальных механизмов государственно-частного партнерства. Значимым событием второго дня Форума стала встреча «Инвестиционный потенциал российских регионов — в фокусе Сибирь», прошедшая в рамках Объединенной XIV Российской и VII Сибирской венчурной ярмарки.

«С начала года в Новосибирской области с целью изучения инвестиционного климата побывало 28 делегаций», — сообщила на встрече министр экономического развития Новосибирской области Галина Бабкина. — «Из них более 85% дали согласие на сотрудничество. Это представители швейцарской, саксонской, американской делегаций и других. Сумма зарубежных инвестиций в область за 2012–2013 год составила 1,4 млрд. долларов».

На площадках «Технопрома» состоялись также круглый стол о проблемах технического образования, дискуссия по вопросам инновационного развития нефтегазового сектора России и внедрения энергосберегающих технологий, обсуждение законодательства в сфере государственно-частного партнерства.

В дни работы Форума был подписан ряд важных договоров. Российская ассоциация венчурного инвестирования и оргкомитет «Технопрома» заключили соглашение о сотрудничестве, которое станет важным этапом в развитии бизнеса и промышленности региона. Правительство Новосибирской области и банк «ВТБ» подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит поднять совместные высокотехнологичные проекты банка и области на более высокий уровень.

«Достижение шестого технологического уклада — это задача всех уровней управления. Это синхронизация действий как федеральных, так и региональных властей, — подвел итоги форума губернатор Юрченко. — Именно для этого был создан форум «Технопром», и я верю, что он будет развиваться».

По мнению председателя Оргкомитета форума Дмитрия Рогозина, перспектива развития России — в Сибири и Дальнем Востоке: «В 21 веке именно эти регионы становятся ключом для России к выходу на позиции сверхдержавы. Я думаю, что с учетом статуса новосибирского региона, форум отражает реальные возможности перехода страны к шестому технологическому укладу. Я надеюсь, что он станет ежегодным».

В завершение Форума заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Ксензов вручил почетные грамоты партнерам «Технопрома», среди которых – группа РИА «Новости», международный выставочный центр «Новосибирск Экспоцентр», филиал ОАО «МТС» «Макро-регион «Сибирь», коммуникационная группа Insiders, АПМК НСО и другие компании.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru