Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Избран новый председатель наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна»

заседание наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» ведет Ильдар Габдрахманов

На состоявшемся 1 июля 2013 года в Доме правительства Московской области заседании наблюдательного совета особой экономической зоны «Дубна» избран новый председатель совета. Им стал первый заместитель председателя правительства Московской области Ильдар Габдрахманов. Министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко избран заместителем председателя наблюдательного совета.

Ранее, на заседании наблюдательного совета 30 ноября 2012 года, заместителями председателя совета были избраны глава города Дубны Валерий Прох и заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Машкова.

В связи с передачей функций управляющей компании особой экономической зоны «Дубна» открытому акционерному обществу «ОЭЗ ТВТ «Дубна» наблюдательный совет счел целесообразным заключить дополнительное соглашение, которое предусматривало бы увеличение численного состава наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» до 17 человек и включение в состав совета двух представителей управляющей компании ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

На заседании рассмотрены планы деятельности компаний – резидентов ОЭЗ «ПРОМТЕХ-Дубна», «Радужные технологии» и «НТИЦ АпАТэК-Дубна», планирующих внесение изменений в соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, а также планы деятельности компаний, претендующих на получение статуса резидента особой экономической зоны, в том числе:

  • ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний «Юнимед») с проектом по разработке и производству медицинских изделий для клинической лабораторной диагностики (импортозамещающая продукция);
  • ООО МЛТ, также с проектом медицинского назначения – по организации производства приборов для лабораторной диагностики, принадлежностей и реагентов, а также по разработке, регистрации и производству новых импортозамещающих медицинских изделий;
  • ЗАО «ПРОМТЕХ-сервис» – компания учреждена резидентом ОЭЗ «Дубна» ЗАО «ПРОМТЕХ-Дубна» и намеревается создать в особой экономической зоне центр компетенции по ремонту бортового электрооборудования современных и перспективных летательных аппаратов отечественного производства, других бортовых систем для обеспечения авиастроительных и эксплуатационных предприятий России и СНГ современными технологиями ремонта электрических генераторов, стартер-генераторов, стартеров и их систем управления, выпрямительных устройств, преобразователей электрической энергии, светотехнического оборудования.

Ряд проектов планируется реализовать в рамках нанотехнологического центра «Дубна». Их представил Алексей Гостомельский, генеральный директор ЗАО «МИНЦ» – управляющей компании наноцентра, имеющей статус резидента ОЭЗ «Дубна». МИНЦ выступает либо учредителем, либо участником новых компаний, образованных для реализации проектов в области нанотехнологий, это:

  • ООО «Таргет Лабс» – разработка промышленных технологий синтеза, конструкций керамических мишеней и организация опытного производства керамических мишеней для формирования различных функциональных покрытий, в том числе в производстве низкоэмиссионного стекла, покрытий бортовых систем отображения информации и т.д.;
  • ООО «СмартЭлектроГласс» – разработка и производство светопрозрачных конструкций с управляемым светопропусканием на основе электрохромных материалов;
  • ООО «Защитные покрытия» – разработка технологий получения материалов и нанесения покрытий, производство материалов для нанесения покрытий с водоотталкивающими, антисептическими, защитными и другими специальными свойствами;
  • ООО «КвазиКристаллы» – разработка технологии и создание производства порошков квазикристаллов;
  • ООО «Умные адгезивы» – внедрение в промышленное производство широкомасштабной инновационной технологии, основанной на впервые полученных гидрофильных адгезионных наноматериалах.

На заседании рассмотрены также вопросы о подготовке перечня объектов для создания инфраструктуры ОЭЗ «Дубна» на 2013–2015 годы и о плане работы наблюдательного совета на III квартал 2013 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»