Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Изделия из композита своими руками

Победитель конкурса «+100500 к броне», организованного «Препрег-СКМ» и РОСНАНО – студент Олег Ермаков побывал на нашем предприятии, где получил возможность воплотить свою идею в жизнь. Олег предложил изготовить из композитов ортез для того, чтобы облегчить жизнь спортсменам, получившим травму.

«Компания «Препрег-СКМ», входящая в структуру холдинга «Композит», вместе с «РОСНАНО», предложила пользователям социальных сетей поделиться своими идеями по поводу разработки оригинальных продуктов из углепластика. Авторам необычных решений было обещано собственноручно воплотить их в жизнь в нашей лаборатории. Андрей Яблонских, директор по продажам компании «Социальные Сети»: «Конкурс идей изделий из композитов стал первым индустриальным краудсорсинговым проектом, который мы сделали вместе с РОСНАНО и компанией «Препрег-СКМ». Сама идея конкурса возникла из комментариев пользователей к видеоролику про доску из композита – ту самую, которую потом вы могли видеть в эфире у Ивана Урганта. В них пользователи, в частности, предлагали делать из композита броню – и так возникла идея конкурса «+100500 к броне». Конкурсные публикации посмотрели тысячи людей, и более 50 из них представили свои идеи на суд экспертов. Девять из них вошли в шорт-лист».

Критерием для попадания в шорт-лист стали популярность, новизна и оригинальность, качество проработки идеи; направленность на решение бытовых проблем; возможность реализации идеи на практике; использование технологий «Препрег-СКМ».

Наши эксперты присвоили призовое место инициативе изготовления ортеза. Автор идеи Олег Ермаков – студент Харьковского Национального Университета имени Каразина.

«С 9 лет занимаюсь теннисом. Есть определенные достижения и победы. Последние 3 года тренирую и периодически принимаю участие в любительских турнирах. За полгода до конкурса повредил колено, возникли проблемы со связками, в связи с чем вынужден играть в теннис, тренировать и тренироваться в специальном ортезе. Полагаю, что именно неудобства, которые я испытывал при игре с ортезом, спровоцировали меня предложить идею по их усовершенствованию», – рассказал Олег Ермаков.

Мы пригласили его в технополис «Москва», где расположено наше предприятие. И показали производство композитов. Сначала из химических растворов получают полиакрилонитрильную нить белого цвета. При высокотемпературной обработке она перерабатывается в углеродное волокно. Из волокон изготавливают ткани. Дальше в результате нескольких технологических стадий углеродные полотна превращают в препреги, из которых получают углепластик.

А после экскурсии у победителя конкурса появилась возможность воплотить свою идею в жизнь. Детали ортеза были изготовлены с помощью технологии вакуумного формования. Реализация изделия из углеродных композитов значительно облегчила ортез, при этом изделие осталось упругим и прочным.

«Мы как представители РОСНАНО абсолютно убеждены в том, что за композитными материалами – будущее. Но как в случае с любой базовой технологией, нужно придумать как можно больше возможных применений и их развивать. Надеемся, что данный конкурс пробудит предпринимательскую инициативу, и мы увидим новые бизнесы по выпуску конечных изделий из композитов», – прокомментировал инициативу проведения конкурса «+100500 к броне», главный эксперт научно-технического департамента ОАО «РОСНАНО» Александр Вересов.


Справочная информация:

Холдинговая компания «Композит» создана с целью формирования рынка композиционных материалов в России в 2009 году. В вертикально-интегрированный холдинг входит завод по производству полиакрилонитрильного волокна «ООО «Композит-Волокно» и предприятия Госкорпорации «Росатом» по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон – ООО «Аргон», ООО «ЗУКМ» и.

В управлении холдинга находится проектная компания ОАО «РОСНАНО» ЗАО «Препрег-СКМ», занимающаяся изготовлением тканей из углеродного волокна и высококачественных препрегов.

Холдинговая компания «Композит» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО» осенью 2011 года учредили ООО «Нанотехнологический центр композитов» с целью оказания полного комплекса услуг по инжинирингу и опытно-промышленному производству композитных изделий.

Композиты используются в авиапромышленности, строительстве, авто-, судостроении и др. В числе задач, стоящих перед холдингом, создание высокоэффективного экологически безопасного производства углеволокна и изделий из него на основе инновационных технологий получения непрерывных и дискретных волокон. Холдинговая компания «Композит» планирует занять лидирующее положение по инжинирингу, производству и продаже композиционных материалов нового поколения и обеспечить потребности отечественных предприятий композиционными материалами нового поколения.
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (16 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru



NicK71 аватар

Конкурс был проведён безобразно (все заявленные сроки оценки работ не были соблюдены, все участники награждены с опозданием). Сайт конкурса доступен большую часть времени только из копий поисковиков.

kur аватар

А такой прекрасный ролик…

К тому же я обратил внимание на то, что Компания перешла от рекламы армированных досок, к реальным инновационным изделиям..

NicK71 аватар

Компания Меламеда нормальная бизнес структура и хочет госзаказ через модернизированные стандарты на прочные геосетки для новых автодорог и сейсмоусиление зданий карбоном. А все эти ролики это пиар-отдел рекламой ради рекламы занимается.

kur аватар

Думаю, что у него (у Меламеда) всё получится. Не зря ж он основывал РОСНАНО и в хороших приятелях с ключевыми фигурами ходит. Тут вы всё правильно говорите. А ролики.. ну так это и есть часть его работы. Пробить косность нашего гос- и частного заказчика – дорогого стоит и ролики в этом не последнее место занимают.

NicK71 аватар

Меламед реально очень умный, http://www.youtube.com/watch?…

но он не может сделать за понаехаловскую девочку Элину её пиар-работу.
А я этой пропагандисткой трескотни-показухи ещё в советские времена наелся.