Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Как насчет эластичного сенсорного экрана?

Сенсорный экран – это круто. Они сотворили революцию в сфере гаджетов, точнее, даже, в сфере использования гаджетов. Но суть таких экранов особо не меняется, так как что-то новое придумать сложно. Сложно – но возможно. Встречайте – новое творение от Массачусетского технологического института под названием Obake.

Obake – это всем сенсорным экранам экран. Он полностью эластичен, растягивается, что позволяет творить манипуляции любого рода с таким экраном. Необычные компьютерные интерфейсы – это вообще последний писк моды. Экран находится на эластичной поверхности, позволяя пользователю нажимать, тянуть и сжимать его. Камеры оптической глубины измеряют все те движения, что вы сделали, и воспроизводят их на экране. Все это конечно крайне необычно.

Дисплей останется двумерным, но сам экран может быть вытянут в трехмерный. Таким образом, можно создать горы и реки на плоском экране (как демонстрируется на видео).

И это то, что было невозможно в 3D-экранах. Имеется в виду не создание чего-то на экране, а именно отслеживание экрана всех движений, которые мы осуществляем нашими руками. Obake способен делать это. Но, к сожалению, этот экран не появится точно в ближайшее время на смартфонах и планшетах. Хотя сам по себе шаг в развитии сенсорных дисплеев действительно грандиозен.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.8 (9 votes)
Источник(и):

1.gizmonews.ru