Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Калифорнийский инноватор открывает производство в России

-->

Крупный резидент Силиконовой долины, специализирующийся на быстрой связи, открывает производство в России

Американская компания «НеоФотоникс», частью которой владеет РОСНАНО, в первую очередь заинтересована в российских технических гениях и инноваторах. Об этом глава компании Тим Дженкс рассказал в интервью «Голосу России».

Перерезав красную ленточку в новом московском офисе, глава НеоФотоникс Тим Дженкс рассказывает о далеко идущих планах в России. Для компании, производящей высокотехнологичные чипы, входящие в состав мобильных устройств и позволяющие в разы увеличить качество и скорость связи, Россия с ее необъятными широтами – поистине лакомый кусок.

Уже есть интерес к продукции со стороны операторов мобильной связи и интернет-компаний. Говоря о перспективах сотрудничества, Тим Дженкс делает упор на кадры:

«В первую очередь мы ищем партнерства в сфере интеллектуального капитала – от исследовательских институтов до крупных университетов в больших городах. Мы уже работали с МГУ, лабораториями университетов в Санкт-Петербурге и Новосибирске. У нас уже есть клиенты, и растет интерес к технологиям, которые мы разработали».

В рамках соглашения, подписанного с РОСНАНО в прошлом году, компания открывает в России предприятие по разработке и производству устройств, позволяющих сделать телекоммуникационные системы более компактными, а связь более качественной, рассказывает Дженкс:

«У всех сегодня есть мобильные телефоны с опцией передачи видео. И мы пользуемся этой возможностью все чаще. Объемы информации растут, запросы на ее качество тоже. И сегодня крайне необходимо иметь надежную, быструю связь. Поэтому роль оптических коммуникаций резко возрастает, хотя мы об этом совершенно не задумываемся».

Теперь компания имеет офисы и производственные мощности в 4 странах мира – США, Китае, Японии и России. РОСНАНО принадлежит около 16 % от размещенных простых акций компании «НеоФотоникс». Головной офис компании, имевшей в 2012 году оборот в 10 миллиардов рублей, располагается в Силиконовой долине. Тим Дженкс подтвердил наличие у компании планов сотрудничества со Сколково.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

sk.ru