Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Холдинг «Росэлектроника» инвестирует в развитие своих предприятий более 219 млрд рублей до 2020 года

27 ноября 2013 года, Москва. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех утвердил программу инновационного развития до 2020 года. За это время почти 90 млрд рублей, или 41% предусмотренных программой средств планируется направить на диверсификацию деятельности входящих в холдинг предприятий и их выход на рынки гражданской продукции.

До 2020 года холдинг «Росэлектроника» намерен инвестировать в инновационное развитие входящих в него компаний более 219 млрд рублей. Программа предусматривает проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, технологическую модернизацию, включая техническое перевооружение, повышение энергоэффективности и экологичности производства и производительности труда, а также формирование инновационной инфраструктуры и повышение квалификации персонала. Почти 90 млрд рублей, или 41% средств будет направлен на разработку, производство и продвижение высокотехнологичной гражданской продукции. Затраты будут покрыты из собственных средств холдинга от операционной деятельности.

Эти средства пойдут на разработку и производство ЭКБ, СВЧ-электроники и материалов, систем и комплексов связи и АСУ специального назначения, промышленной электроники, информационно-телекоммуникационных решений, систем безопасности, медицинского и сканирующего СВЧ-оборудования.

В частности, НПП «Пульсар» потратит 17,6 млрд рублей «на разработку и производство бортовых радиолокационных комплексов с синтезированной апертурой. Таким образом, российское оборудование сможет на равных конкурировать с лучшими образцами аналогичных комплексов ведущих стран мира. Еще 7 млрд рублей планируется потратить на создание полного цикла крупносерийного производства светодиодов и осветительных устройств на базе НТС" Светодиодные системы освещения». Благодаря реализации этого проекта экономия по расходам на освещение на предприятиях Госкорпорации Ростех составит около 70%. НПП «Торий» будет выделено 255 млн рублей на разработку ускорителя электронов для железнодорожного инспекционно-досмотрового комплекса, который повысит эффективность таможенного контроля благодаря тому, что позволит осуществлять контроль грузов железнодорожных составов на скорости до 70 км/ч.


Справочная информация:

«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru