Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Команда из Германии и Италии выиграла соревнования роботов на МКС

Германо-итальянская команда BEER стала победителем соревнования роботов на борту Международной космической станции — турнира Zero Robotics, сообщает Европейское космическое агентство.

В «битве» сферических мини-роботов Spheres, разработанных в Массачусетском технологическом институте, участвовали 130 студентов и школьников из Италии, Германии, Испании и Португалии, объединенных в шесть команд.

Участники, прошедшие до этого несколько предварительных туров, должны были написать такое программное обеспечение для роботов, которое позволило бы им выполнить задания с наименьшими затратами «топлива» — углекислого газа, струями которого они управляются.

Соревнования включали гонки двух мини-роботов, «танцы», имитацию борьбы с космическим мусором.

Германо-итальянская команда BEER (Brotherhood of Esteemed European Researchers — «братство уважаемых европейских исследователей») сохранила больше всего топлива и была признана победителем.

Идея соревнований дистанционно управляемых роботов возникла в лаборатории космических систем Массачусетского технологического института. Ее сотрудники создали сферические аппараты размером с футбольный мяч, которые могли двигаться в невесомости под действием импульсов сжатого газа. Источником вдохновения для них послужил один из роботов эпопеи «Звездные войны» — сферический прибор, который джедаи использовали для первоначального обучения джедаев.

Первые три робота Spheres были доставлены на МКС в 2006 году на борту российского грузовика «Прогресс». Эти аппараты используются для отработки технологий автономного сближения и стыковки космических объектов и соответствующего программного обеспечения.

Кроме того, на борту МКС регулярно проходят соревнования Zero Robotics, которые проводятся при участии НАСА, ЕКА, а также американского агентства оборонных исследований DARPA.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (6 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости