Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания IBM делает мощь искусственного интеллекта суперкомпьютера Watson доступной через сервис облачных вычислений

С момента его первого триумфа, которым стала победа в телевикторине Jeopardy!, суперкомпьютер компании IBM Watson проделал немалый путь. Благодаря постоянной работе специалистов компании, которая направлена на совершенствование системы искусственного интеллекта суперкомпьютера, он постоянно приобретает все новые и новые возможности, которые позволили суперкомпьютеру побыть в роли медика-диагноста, менеджера торговой организации, шеф-повара, финансиста, студента Вуз-а и во множестве других «ипостасей».

Теперь настала пора, когда с суперкомпьютером Watson сможет взаимодействовать каждый желающий, имеющий определенный опыт и возможности, а сделать это станет возможным через специальный сервис облачных вычислений, к которому уже сейчас могут получить доступ разработчики программного обеспечения, предназначенного для обработки огромных массивов неструктурированной и неупорядоченной информации.

Облачный сервис IBM Watson Developers Cloud предоставляет в распоряжение разработчиков интерфейс прикладного программирования (API, application programming interface), который обеспечивает доступ больше чем к 40 технологиям искусственного интеллекта, которые являются компонентами «мозга» суперкомпьютера Watson. Наборы функций API можно использовать в любой прикладной программе, в которой требуется обработка естественного человеческого языка или обработка огромных массивов «Больших Данных», термина, который в последнее время служит для определения огромных объемов неструктурированной и неупорядоченной информации.

Компании и учреждения, которые будут пользоваться функциями суперкомпьютера Watson, смогут «скармливать» ему собственные наборы информации или использовать базы данных, принадлежащие третьим сторонам.

Для поддержки работы облачного сервиса IBM Watson Developers Cloud, для разработки и совершенствования инструментов разработки прикладного программного обеспечения и для создания обучающих и справочных материалов компания IBM организовала фирму под названием Elance, которая также станет центром, вокруг которой будет организовано сообщество разработчиков приложений для Watson-а.

В результате организации такой деятельности компания IBM надеется на получение отдачи в виде совершенно новых технологий искусственного интеллекта и создания прикладного программного обеспечения, использующего всю мощь познавательных способностей суперкомпьютера Watson.

20131115_2_2.jpg Рис. 1.

В настоящее время в облачном сервисе IBM Watson Developers Cloud уже есть три практических примера использования возможностей суперкомпьютера Watson.

  • Первым примером является виртуальный «покупатель», разрабатываемый компанией электронной коммерции Fluid, которая использовала для этого весь опыт и статистику о реальных покупателях, собранные за все время своей работы.
  • Приложение Hippocrates, которое является вторым примером, позволяет профессиональным медикам сделать выбор требующихся им медицинских устройств и другого оборудования.

Третий пример является также примером из области медицины, им является виртуальный «консьерж», созданный медицинской компанией Welltok, который способен провести с человеком информативную и дружественную беседу о выборе последним методов и способов охраны своего здоровья.

Мы надеемся, что благодаря новому облачному сервису мы в скором будущем увидим множество интересных вещей и событий, связанных с суперкомпьютером Watson. А в настоящее время разработчики приложений и заинтересованные учреждения могут получить доступ к облачному сервису IBM Watson Developers Cloud только через специальные приглашения. Как дальше будет организована работа сервиса, как будет предоставляться доступ к нему, и сколько все это будет стоить, пока еще неизвестно.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (14 votes)
Источник(и):

1. gizmag.com

2. dailytechinfo.org