Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания «КардиоНова» начинает клинические исследования средства по борьбе с атеросклерозом

Компания «КардиоНова» объявляет о начале проведения клинического исследования I/IIa фазы препарата AHRO-001 для лечения дислипидемии и профилактики атеросклероза.

Резидент Биомедицинского кластера «Сколково» компания «КардиоНова», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным с участием капитала ОАО «РВК», объявила о начале проведения клинического исследования I/IIa фазы препарата AHRO-001 для лечения дислипидемии и профилактики атеросклероза.

Для оценки безопасности, переносимости, фармакокинетических параметров, а также предварительной эффективности краткосрочного приема препарата AHRO-001 в двойном слепом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании I/II-a фазы примут участие около семидесяти добровольцев с гиперлипидемией от легкой до умеренной степени тяжести.

В рамках клинического исследования также будет изучаться взаимодействие между проектируемым препаратом AHRO-001 и аторвастатином, являющимся на сегодняшний день «золотым стандартом» в лечении дислипидемии. Исследование препарата будет проходить на базе двух московских специализированных клинических центров.

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной смертности во всем мире. Одним из основных факторов развития патологии сердечно-сосудистой системы является дислипидемия (повышение уровня холестерина), которая приводит к атеросклеротическому поражению сосудов. В результате существенно увеличивается риск возникновения таких острых ишемических состояний, как инфаркт миокрада, инсульт головного мозга, а также ишемия конечностей.

Доклинические исследования, проведенные совместно с публичной американской компанией AtheroNova Inc., показали, что применение препарата AHRO-001 приводило не только к существенному снижению уровня холестерина в крови, но и значительно уменьшало размер атеросклеротических повреждений (до 94%) различных сосудов. Такой терапевтический эффект на сегодняшний день не доступен ни одному существующему на рынке препарату.

«Мы очень рады, что AHRO-001 перешел к стадии клинических исследований после успешного завершения доклинических исследований, показавших эффективность и безопасность препарата, — сказал генеральный директор компании «КардиоНова» Андрей Болдырев. — Успешное проведение I/II-a фазы клинических исследований позволит компании в 2014 году перейти к дальнейшему исследованию эффективности препарата в отношении пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями».

ООО «КаридоНова» Частная биотехнологическая компания, основанная в 2011 году с целью развития и выведения на российский рынок инновационных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В 2011 году компания получила статус резидента Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково». Первый продукт компании (AHRO-001) направлен на лечение дисплипидемии и профилактику атеросклероза и разрабатывается в рамках международного сотрудничества с публичной биотехнологической компанией AtheroNova, Inc.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ОАО «РВК»

rusnanonet.ru