Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания «Сухой» открыла лабораторию нанотехнологии композиционных материалов

Компания «Сухой», входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), и Институт теоретической и прикладной электродинамики (ИТПЭ РАН) завершили строительство и ввод в эксплуатацию лабораторно-исследовательского комплекса радиофизических технологий.

Инвестиции в строительство лабораторно-исследовательского комплекса превысили 500 миллионов рублей, финансирование проекта велось Министерством промышленности и торговли, Российской академией наук (РАН) и ОКБ «Сухой». В комплексе созданы, в том числе, радиоизмерительные полигоны на базе безэховых камер, лаборатория нанотехнологии композиционных материалов и тонкопленочных структур и покрытий, лаборатория электрофизики композиционных материалов, опытные производства композиционных материалов и др.

Разработанные и испытанные в лабораториях ИТПЭ РАН технологии и материалы используются как в гражданской авиации, так и при разработке и строительстве всех новых типов военных самолетов. В частности, к середине 2013 года ИТПЭ РАН совместно с компанией «Сухой» завершил этап лабораторных и стендовых испытаний радиофизических технологий, примененных в авиационном комплексе пятого поколения Т-50.

Сотрудничество с РАН имеет большое прикладное значение для развития современной боевой и гражданской авиации. Совместная работа с учеными института электродинамики позволила не только получить ценные технологии и материалы, но и быстро адаптировать изобретения к требованиям промышленного производства и эксплуатации современных самолетов. В ближайшее время между авиастроителями и учеными будет подписано новое соглашение, которое определит дополнительные направления сотрудничества в области развития радиофизических технологий.

Фундаментальные и прикладные работы в интересах авиастроителей велись в ИТПЭ с конца 1990-х годов. В 2001 году компания «Сухой» и ИТПЭ РАН подписали первое масштабное соглашение о сотрудничестве. В феврале 2006 года компания «Сухой» вошла в состав Объединенной авиастроительной корпорации. На сегодня уставный капитал корпорации составляет 188,9 миллиарда рублей. В собственности РФ находится 84,33 процента акций.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

VPK-News.ru

НОР