Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания TerraCycle решила проблему с переработкой окурков

Предприниматель Том Сзаки (Tom Szaky) решил проблему с переработкой окурков. 30-летний предприниматель, окончивший Принстонский университет, и являющийся основателем инновационной компании TerraCycle в Трентон (Нью-Джерси), заявляет, что такого понятия, как «мусор» не существует, «даже когда речь идёт о содержимом пепельниц».

В соответствии с программой, которая началась в мае в Канаде, а теперь из США перешла в Испанию, TerraCycle «собирает» окурки от добровольцев и перерабатывает их в пластик, который может быть использован для производства всякой всячины, например, поддонов для транспортировки грузов.

Так, фильтры, сделанные из ацетата целлюлозы, перерабатывают в ингредиенты для изготовления широкого спектра промышленных пластмассовых изделий, а бумагу и табак компостируют.

Была создана специальная бригада, занимающаяся агитацией курящих собирать окурки. Компания сама оплачивает пересылку. При этом за каждый килограмм компания награждает отправителя, дарит ему 100 баллов, которые можно использовать для получения различных подарков, либо обменять на деньги, либо применить в благотворительных целях.

Подобный творческий подход компания TerraCycle применяет и к другим видам мусора, который, как правило, отправляется на свалку. Пакеты от сока, пластиковые бутылки, ручки, фантики, зубные щётки, компьютерные клавиатуры – всё в поле зрения компании.

Некоторые «образцы» подвергаются классической переработке, т.е., они используются только как материал для изготовления совершенно нового продукта. Другие лишь частичной, т.е., в итоге получается «обновлённый продукт».

Том Сзаки (Tom Szaky):

«Цель TerraCycle сделать отходы, которые не перерабатываются перерабатываемыми. После того, как была запущена программа (по переработке сигарет) в мае в Канаде, она была очень успешной, мы собрали более миллиона окурков за короткий период времени… в итоге наша программа была запущена в США и Испании»

Организаторы ожидают, что проект на протяжении последующих четырёх месяцев получит своё развитие в Европе.

Том Сзаки (Tom Szaky):

«Я хочу решить проблему отходов. Моя цель – добиться, чтобы не было такого понятия как «мусор». Ведь он не существует в природе»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

www.infuture.ru