Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Конференция, посвященная возобновляемой энергетике, стартовала в Якутске

-->

Начала работу первая Международная конференция «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России». Об этом сообщили в пресс-службе Департамента общественных коммуникаций ОАО «РАО ЭС Востока».

Сегодня в Якутске стартовала Международная конференция «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России», которая стала первой дискуссионной площадкой, посвященной развитию альтернативной энергетики в непростых условиях регионов ДФО. Организаторами мероприятия выступили ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и Правительство Республики Саха, а генеральным партнером конференции – ОАО «РусГидро».

О развитии проектов альтернативной энергетики на Дальнем Востоке в ходе пленарного заседания расскажут заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Алексей Каплун, вице-премьер Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев, директор по инновациям ОАО «РусГидро» Михаил Козлов, а также управляющий директор по инвестиционной деятельности ОАО «РОСНАНО» Алишер Каланов. На повестку дня также вынесены вопросы, связанные с тарифным регулированием и обеспечением возврата инвестиций, практикой финансирования проектов ВИЭ, особенностями эксплуатации объектов ВИЭ в сложных климатических условиях.

Кроме того, в рамках концференции на площади Орджоникидзе, расположенной в центре столицы республики, открылась выставка оборудования генерации на основе возобновляемых источников энергии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Федерал Пресс