Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ленинградская область: в Киришском районе появится технопарк для малого бизнеса

Вопрос создания Киришского технопарка обсудил губернатор Ленинградской области на встрече с представителями малого и среднего бизнеса вчера в Выборге. Технопарк рассматривается как способ решения проблем малого предпринимательства, связанных с подключением к инженерным сетям.

Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Романов подчеркнул:

«Индустриальный парк, рассчитанный на малый бизнес, может стать плацдармом для привлечения больших инвестиций».

Создание Киришского технопарка предлагается как пилотный проект. Он может обеспечивать сопутствующими товарами Киришский нефтеперерабатывающий завод.

«Мы предполагаем, что резидентами этой индустриальной зоны могут стать предприятия Киришского района, но готовы взаимодействовать и с Волховским, Бокситогорским, Кировским районами. Уже есть площадка, там проведены все нужные коммуникации. Предлагаем придать ей статус индустриальной зоны», — сообщил Сергей Романов.

Вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что опыт создания небольшой промышленной зоны для малого бизнеса уже есть в Сосновом Бору, там работает швейное производство, автомастерские.

Александр Дрозденко заметил, что может быть правительству стоит принимать соучастие в создании технопарков в районах области, а не разрабатывать новые индустриальные зоны самим. Сергей Романов в ответ сообщил, что принцип государственно-частного партнерства уже успешно работает в нескольких регионах страны, среди которых Московская область и Ставропольский край.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ИА Альянс Медиа