Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Машинку на радиоуправлении превратили в квадрокоптер

Польский инженер Витольд Мельничек (Witold Mielniczek) представил машинку на радиоуправлении, одновременно являющуюся вертолетом-квадрокоптером. Средства на реализацию проекта, получившего название B («Би»), Мельничек рассчитывает собрать через платформу Kickstarter.

Устройство передвигается по земле на четырех колесах диаметром 220 миллиметров каждое. Ведущими являются два задних колеса. Возможность вертикально взлетать и садиться аппарату придают четыре пропеллера, которые размещаются в колесах.

Для перехода из режима «езда» в режим «полет» устройству не требуется совершать остановку — эта операция может производиться «на ходу». Мельничек утверждает, что летательные способности могут помочь аппарату преодолевать препятствия на дороге.

Предохранить аппарат от повреждений при посадке призвана конструкция колес: они оснащены резиновой покрышкой и имеют гибкий обод. Устройство питается от литиевой батареи; ее заряда хватает на восемнадцать минут езды или одиннадцать минут полета.

В «голове» аппарата находится видеокамера, способная записывать видео в разрешении 720p. Видеозаписи сохраняются на карту памяти microSD, которая также размещается «на борту» устройства, уточняет The Verge.

pic_1369660219.jpg Рис. 1.

«Проект B» пока существует в виде прототипа. В планах Мельничека — увеличить размеры устройства, обеспечить защиту аппарата от воды и песка и оснастить его солнечной батареей и приспособлениями для «присасывания» к стенам и потолку. Аппарат может использоваться в спасательных миссиях, утверждает разработчик.

Через Kickstarter Мельничек рассчитывает привлечь 86,5 тысяч фунтов стерлингов. Эти средства пойдут на запуск «проекта B» в производство и на оформление патентов на его конструкцию. Пользователям, перечислившим 320 фунтов, инженер обещает прислать «набор для сборки» аппарата, а перечислившим 370 фунтов и больше — готовое устройство.

Мельничек, аспирант Саутгемптонского университета, в прошлом принимал участие в конкурсе проектов беспилотников, организованном Управлением перспективных исследовательских проектов (DARPA) Министерства обороны США.

Созданный его командой беспилотник HALO вошел в число финалистов проекта.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.1 (20 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru