Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Меняющие форму наночастицы из сферы превращаются в сеть в ответ на опухоль

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали крошечные сферические частицы, которые легко перемещаются по крови после инъекции, а после собираются вместе, обнаружив больную ткань.

Фермент, вырабатываемый определенной опухолью, может вызвать преобразование сферической структуры в решетку в зависимости от типа опухоли.

Нацеливание лечения определенно на злокачественные или другие больные клетки зависит от некоторых средств накопления высоких уровней препарата или другого терапевтического вещества на определенном участке и сохранения его в целевом месте. Наибольшие усилия основаны на соответствии части лекарственной молекулы определенным рецепторам на поверхности целевой клетки.

Новая стратегия основана на биологических системах, которые используют способность менять форму, чтобы эффективно и своевременно реагировать на условия среды, заметил профессор Натан Джианнеши. .

«Нашей целью было придумать новый подход», сказал он. „В частности, мы хотели разработать переключающиеся материалы, которые можно вводить в одной форму, а на месте они изменятся и образуют другую форму“.

В настоящее время та же научная группа разрабатывает наночастицы, содержащие инфракрасную краску, которая позволит им визуализировать опухоли глубже в организме.

Результаты опубликованы в издании Advanced Materials.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (12 votes)
Источник(и):

1. Калифорнийский университет в Сан-Диего

2. mednovelty.ru