«Микрон» поставит на «Тройку»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший производитель и экспортер микрочипов и RFID продукции, входящий в отраслевой холдинг РТИ, сообщает о победе в тендере Московского метрополитена на производство и поставку «Тройки» – пластиковых бесконтактных смарт-карт для оплаты проезда.

К участию в открытом аукционе были допущены две компании: «Микрон» и ЗАО «Розан Файненс». По итогам электронных торгов предложение ОАО «НИИМЭ и Микрон» было признано комиссией по закупкам ГУП «Московский метрополитен» наиболее выгодным.

«Микрон» является лидером российского рынка в области RFID- и смарт- технологий. На предприятии реализован полный цикл производства бескотактных карт и меток. Проект по производству бесконтактных транспортных билетов – самое крупное транспортное применение карт в Европе, объемы поставок бесконтактных билетов для Московского метрополитена доходят до 32 миллионов билетов в месяц. Объем данной партии, по которой состоялись торги, составляет 5,5 миллионов штук.

ОАО «НИИМЭ и Микрон», предприятие с 49-летней историей, является крупнейшим по объемам продаж в России и СНГ производителем и экспортером микроэлектроники. ОАО «НИИМЭ и Микрон» входит в отраслевой холдинг РТИ. Выручка направления в 2012 году составила 9,086 млрд. рублей. Предприятие осуществляет поставки 400 заказчикам в России и 100 за рубежом, «Микрон» обладает мощной научной и инженерной школой, развивает собственный R&D центр, в котором работают около 400 человек. Предприятие на постоянной основе сотрудничает с более чем 60 научными организациями. Стоимость НИОКР составляет около 15% выручки предприятия. В компании заняты 1700 сотрудников. В чистых комнатах «Микрона» расположено современное производство интегральных схем с топологическим уровнем 180 нм и базовой технологией EEPROM. На предприятии реализован совместный проект с РОСНАНО по созданию на Микроне производства интегральных схем с проектной нормой 90 нм на пластинах диаметром 200 мм.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.3 (4 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ОАО «НИИМЭ и Микрон»

НОР