«Микрон» представляет сверхмалый чип для радиочастотной идентификации

Москва, 13 мая 2013 – «Микрон» выпустил микрочип радиочастотной идентификации, отличающийся сверхмалым размером и низким энергопотреблением. Микрочип работает по высокочастотному стандарту ISO 14443–2.3, площадь чипа – 0.2 мм².

Уникальные характеристики микрочипа достигнуты благодаря оригинальным структурным и схемотехническим решениям, разработанным специалистами НИИМЭ, R&D подразделения «Микрона». Созданные инженерами ноу хау в области оптимизации организации и принципов работы памяти будут использованы и в других продуктах RFID линейки «Микрона».

Руководитель группы компаний «Микрон», академик РАН Геннадий Яковлевич Красников, так прокомментировал появление сверхмалого чипа:

«Начав с освоения лицензированных технологий, мы планомерно продолжаем работу по развитию собственных технологий современного уровня. Сильная научная школа и многолетний опыт производства микросхем позволяют нам не терять темпов развития и успешно конкурировать на рынке с ведущими мировыми поставщиками».


Справочная информация:

ОАО «НИИМЭ и Микрон», предприятие с 49-летней историей, является крупнейшим по объемам продаж в России и СНГ производителем и экспортером микроэлектроники. ОАО «НИИМЭ и Микрон» входит в отраслевой холдинг РТИ. Выручка направления в 2012 году составила 8 310 млн. рублей. Предприятие осуществляет поставки 400 заказчикам в России и 100 за рубежом, «Микрон» обладает мощной научной и инженерной школой, развивает собственный R&D центр, в котором работают около 400 человек. Предприятие на постоянной основе сотрудничает с более чем 60 научными организациями. Стоимость НИОКР составляет около 15% выручки предприятия. В компании заняты 1700 сотрудников.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (16 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru