Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Микрон» выкупил акции у РОСНАНО

Завод «Микрон» заплатил компании РОСНАНО 2 миллиарда рублей за акции совместного предприятия.

По сообщению компании «Микрон», фирма выкупила у РОСНАНО 12,5% акций совместного предприятия за 2 миллиарда рублей. Таким образом доля компании в «Ситроникс-Нано» выросла до 62,25%. Соответственно доля РОСНАНО снизилась до 37,25%, а еще 0,5% принадлежит зеленоградской компании «Амекс».

Фирма «Ситроникс-Нано» выпускает микрочипы размером 90 нанометров.

Как отметили в «Микрон» компания РОСНАНО не намерена выходить из проекта по производству микрочипов, поэтому она может за свой 50% пакет акций получить частично денежную компенсацию, частично акции ОАО «НИИМЭ и Микрон».

Линия по производству чипов с топологическим размером 90 нанометров была запущена «Ситроникс-Нано» в 2012 году. На производстве выпускают чипы для ГЛОНАС/GPS, промышленной электроники, биометрических паспортов, банковских и социальных карт, SIM-карт и меток радиочастотной идентификации. При этом такое производство единственное подобного уровня в России и носит стратегическое значение для технологической независимости страны.

«Консолидация наших производственных активов направлена на создание четко выстроенной эффективной бизнес структуры», — отметил генеральный директор компании «Микрон» Геннадий Краников.

001_2_8.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Zelenograd24.ru

rusnanonet.ru